Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Мудрый отец (рассказ)

Отец и Сын
С - Скажи мне папа, как я пойму, что любовь настоящая и есть ли она вообще?
О - Сынок, ты не спеши, учись на ошибках твоего деда и меня, смотри дальше и дольше. Первая любовь раскроет перед тобой двери в чувства, но они будут, как твой первый мяч, залетать в ворота скорее случайно, чем от ума. Вторая и третья, кто знает сколько их будет, откроет для тебя двери в мир наслаждения, и это будет, как твой второй и третий мяч, ты будешь уже окрепшим и умным, будешь знать когда дать пас, а когда нестись прямо к воротам.
С - Папа, я не играю в футбол больше, ты же знаешь...может на другом примере? Все таки, как разобраться в своих чувствах и не промахнуться, не совершить фатальную ошибку, не испортить жизнь себе и женщине?
О - Когда ты влюбишься так сильно, что тебе будет хотеться жениться и завести детей с женщиной, не спеши, пусть время пройдет, и когда ты придешь пьяный домой, и она снимет с тебя грязную обувь, будет сидеть с тазиком у твоей кровати, будет отпаивать тебя бульоном с утра, и пропустит из за тебя важный поход к своей любимой тетке на ее юбилей, но при всем при этом, будет продолжать смотреть на тебя с любовью, и даже следующей ночью будет стонать в твоих сильных руках, можешь на половину быть уверенным, что она твоя женщина.
С - Почему на половину?
О - Если твоя женщина проснется однажды совсем не красивой, разбитая от усталости или болезни, если она будет при этом ворчать на тебя или даже кричать, или совершит глупость какую, купит ерунду или поцарапает твою машину, если она поспорит с тобой и будет совершенно не права, а ты все равно будешь видеть в ней самую красивую и любимую девушку на свете, и следующей ночью, а может через пару дней, как она остынет, она снова будет ластиться к тебе и тебе захочется ее взять, можешь быть уверен еще на четверть.
С - Ты хочешь сказать, что любовь, когда ты любишь за недостатки, а не за достоинства. И почему четверть?
О - Любишь целиком и полностью. И недостатки и достоинства, как я любил тебя когда ты выигрывал и проигрывал мне в шахматы, когда ты совершал глупость и наоборот взрослый и обдуманный поступок. И даже оставляя шрамы от ссор и обид, тебе не захочется бежать в объятия другой женщины, ты своей поможешь разобраться, и себе. А если пошел, лучше сынок не будет, так и пробегаешь всю жизнь и будешь в конце как загнанный конь от двух, а может больше наездниц. Не спеши сынок, не спеши...
С - Так почему же четверть, что с остатком?
О - А последняя четверть сынок - это право на ошибку! Потому я и ушел от твоей матери к другой, потому что каждый имеет такое право совершить ошибку и исправить ее.

Прошло 20 лет...
С- Как хорошо, что ты у меня есть, ведь все что было между тобой и моей матерью, все наши с тобой короткие и длинные встречи, все было не зря, я так многое понял из всего этого, посмотри отец, как я счастлив и все благодаря тебе!
О- Ну что ты, мне на четверть, матери на вторую, а за половину себе, потому что хорошо слушал и слышал и главное не спешил!
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments