Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Чайлдфри и современные мамы!

Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни[1]. (ВИКИПЕДИЯ)

Мне не понять этих дам из Движения Чайлдфри, у меня есть подруги без детей, но у них это обусловлено исключительно тем, что еще не встретили пап своим деткам, одна была замужем, но не сложилось, другая пока не встретила свою любовь, но обе очень хотят детей.

Почему же люди мужчины и женщины считают, что дети могут лишить их этой самой свободы? Это понимание пришло к ним из их семьи? Или может внутренний эгоизм настолько высок , что им трудно о ком-то заботиться, но я знаю кучу эгоисток абсолютно "конченных эгоисток",и они имеют детей, просто рожают одного ребенка и вырастают из него идола своей жизни, к счастью из близкого круга таких нет. Обычно там такое превозношение чада, что другим чадам просто места рядом нет.

Так почему же эти чайлдфри не хотят иметь детей?
Карьера? Ну знаете я со вторым сыном после родов на 9 день вышла на работу, существуют няни и бабушки, так что одно другому не мешает. Дети карьере не помеха, в моем случае это супермотивация, я единственный источник доходов в семье на троих человек+няня.

Хочется высыпаться по ночам и не слышать детский плач? Ну, тут если все по правильному есть муж и можно просто делить эту обязанность вставать по ночам и потом, твое чадо плачет инстинкт и гармоны, дают такую силу, что женщина может несколько ночей не спать.

Боятся за фигуру? Кому надо, тот всегда фигуру сохранит. Это просто сила воли, не жри по простому - много.

Хотят тусоваться? Ну ок, до 45-50 потусуются, а дальше что? А дальше у подруг будут внуки, а у чайлдфри собачка или кошечка на старость лет.

Хотят секса и без обременения? Тоже ерунда до поры до времени эти загулы, им время в молодости для опыта - я всеми руками за, но после 25-ти человек если не стоит на месте доходит до того, что с любимым человеком горизонта в постели не видно.

В общем долго можно рассуждать. Человек склонен к развитию и Полноценная женщина - это:
Хорошая хозяйка
Любящая и любимая женщина (любовница мужчине в том смысле, что умеет и знает как и себе сделать хорошо и мужу)
Имеет профессию и хобби, в которых развивается
Мать одного и более детей


Когда я решилась оставить второго сына не имея какой либо поддержки от отца ребенка меня некоторые люди пытались переубедить в том плане что:
1. Что не будет времени на себя - ерунда, все успеваю
2. Что старшему сыну меньше внимания будет - вышло наоборот, да и потом иметь брата или сестру это хорошо в любом случае
3. Что я могла бы деньги тратить на себя, а не на ребенка (а содержание второго сына обходится мне от 40-50 тысяч в месяц тк няня) и что машину покруче да шмотки подороже, увольте, мне и так всего достаточно, нельзя на одни весы ставить жизнь малыша и абгрейд меня
4. Что не женится никто с двумя детьми, полюбит женится и с пятью, а не женится, нахрен он собственно нужен, не пропадем. А Романы крутить, всегда можно время найти, было бы желание
5. Что не смогу поднять двоих, у меня есть варианты от А до Г разные вариации жизненной ситуации от суперхорошо, до всеплохо, я просто ко всему готова и знаю, что делать
6. Не сможешь путешествовать - я и с детьми и без успеваю путешествовать и в РФ и за пределами раз в год
и т.д.

В Общем не вижу я преград, чтоб иметь детей и знаете, как говорят в народе, если ребенка рожаешь по любви и от души, ради ребенка, а не ради себя или мужика или еще чего, то
Дал Бог зайку Даст и Полянку

Но я совершенно не призываю всех рожать без ума, мне мужчины сделали детей, я их родила, я за детей в первую очередь ответственна и ни о чем не жалею! Отношение мужчин к этому дело их совести и возможностей.

И вот она я 33 года, две фотографии с коляской и без, и так и так чувствую себя прекрасно - красивой, успешной мамочкой двух пацанов, ну а любовь, если судьба, все равно будет, а не судьба ничего ты с этим не поделаешь, хоть затусуйся- это я Вам чайлдфришки, тусовки кончатся а жизнь пройдет в пустую)))

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments