
К сожалению, это все, что я знаю о семье отца по линии деда, по линии бабушки (матери моего отца) еще меньше, она родилась в Ульяновской области была дочерью Председателя колхоза, первый муж ее выкрал (такие были нравы и погиб во время войны), она эвакуировалась с детьми в г.Сысерть, где встретила моего деда и во второй раз вышла замуж, папу моего она родила в 44 года!
Все это зафиксировано на ватмане с именами и датами, большое древо семьи Балиных.
В этом году моя мама очень просилась на свою родину, куда кроме как на машине никак не доехать, да и возраст мотаться по автобусам и поездам не тот. А родилась она в деревне Ермаково, позже ее семья перебралась в Кузнецово (Таборинский район за Тавдой). Отец (мой дед) местный, мать (моя бабушка) еврейка бежавшая из Польши во время войны. Про прадедов по бабушке ничего не знаю. А вот род деда идет из народности Кокшары, когда-то жили они на Доне, потом их Новгородская власть прогнала с родных земель и они ушли на Урал, дошли до Таборы и там неподалеку и поселились, прабабушка моя тоже появилась на Урале в поисках лучшей жизни, она пришла в Таборы с Белоруссии. Вот как-то так.
И так дети мои В ваших жилах течет кровь скромных Евреев, улыбчивых Белорусов, Кулаков с Кургана и Охотников и врачевателей с Дона (Кокшары). А вот еще одна из крестьянок Балина в свое время вышла замуж за князя, но конкретных данных об этом нет, только пересказы. Некоторые Балины были производителями, кто-то купцами. Наши кулаки держали скот -коровы, свиньи, лошади.
Пока мы путешествовали род Балиных продолжил еще один человечек - у моего брата и его жены родилась Дочурка (первая девочка за последние 18 лет, моя мама дождалась таки внучку) Балина Маргарита Александровна! Синеглазая красавица!
Ну а про путешествие, дорога шла от г.Сысерть до деревни Кузнецово через Ирбит Туринск и Тавду, на моей любимой Шкодяре за рулем я

г.Ирбит Очень красивые старые улочки, много домов с историей 200-летней давности
В Ирбите есть музей мотоциклов, но мы в него не попали, но остановились у известного памятника Екатерины 2

(Монумент из бронзы заказали известному художнику-монументалисту Михаилу Микешину. В феврале 1883 года памятник был установлен посреди Торговой площади, позднее Екатерининской.
1 мая 1917 года, в День Свободы, горожане свергли памятник императрице. Местному музею удалось сохранить лишь постамент, а сам монумент был отправлен на переплавку.
Позже на этом месте был установлен памятник Ленину.
С 2002 года восстановлением монумента занимался авторский коллектив Творческо-производственного объединения «Екатеринбургский художественный фонд». Монумент восстанавливали по фотографиям и чертежам из свердловских и питерских архивов.)
г.Туринск
Там мы задержались на 2 дня на горячих источниках АКВАРЕЛЬ

Жили мы в люксе, но из минусов корпуса далековато от самого источника и в номерах нет халатов, питание не включено, нет холодильника и совсем нет связи с миром ни сотовой ни интернета. Поэтому, я всем рекомендую ехать в Тюмень, там правда лучше сервис.
А так 5 саун, 3 бассейна, накупались вдоволь)))



Так как пассивный отдых - это не про нас, мы конечно поехали смотреть Туринск

Дети конечно реагировали по разному от восторга, до какого-то оцепенения перед просторами

Я наконец-то оторвалась от своей суетной жизни и кайфовала

Дальше музей Декабристов, я одно скажу после того, как я увидела, что у жены декабриста была даже полочка для перчаток, мое мнение об их подвиге сильно изменилось))) Вот уж ссылка, с полочкой))) Вот если бы она за ним поехала в ссылку на шахты...тогда да подвиг)))



Ну и родина моей мамы деревня Кузнецово, туда съезжаются из Тюмени Екатеринбурга и Тавды и даже и Краснодара на ТРОИЦУ к своим родным близкие люди.

Там небо так низко, что кажется до него можно достать рукой. Тишина и Нирвана.
Ходишь без косметики, дети весь день на улице, из минусов комары и оводы, и туалет на улице, и мытье посуды в тазиках))) Но все это ерунда, гораздо важнее, что погостили у маминой сестры, к которой очень редко кто-то приезжает.



Ну конечно река - Тавда, в этом году вышла за берега и люди были отрезаны какое-то время от цивилизации, дорогу затопило.
Мои Танцы у реки)



Journal information