Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Мои любимые моменты истории России

Я люблю зарабатывать деньги, я хочу жить в успешной стране, хочу чистоты и порядка - как многие. У нас же Дураки и Дороги дело практически неисправимое. Дураки повсюду, но не страшно, когда Дурак не влияет на ход истории, страшно когда влияет. Воровали во все времена и нет на свете такой страны, где бы чиновники не запускали свои жадные руки в казну. Наша проблема в том, что аппетиты безмерные и то, в какие руки попадают сворованные государственные средства. Можно своровать и запустить несколько проектов малого и среднего бизнеса, а можно своровать и отгрохать себе замки да накупить дорогих машин, машины импортные деньги уходят за границу, ну а стройка это капля в море, и потом от застройщика в бюджет эти деньги в виде налогов тоже не вернутся. Пропасть. Отток капитала.

Сегодня спросила у своего директора (очень умного финансиста), как наши Силуанов и Кудрин и получила ответ - дураки, оба.

И в памяти всплыли уроки истории, еще в школе я писала доклад про С.Ю. Витте - пожалуй самый мой любимый момент в истории это период его реформ.
""""
Когда речь идет о деятельности Витте на посту министра финансов, то в первую очередь вспоминаются винная монополия и золотой стандарт. Между тем при всей важности данных реформ они являлись лишь частью политики, известной как "система Витте". Эта система представляла собой комплекс финансовых, кредитных и налоговых мер, при помощи которых государство стимулировало развитие промышленности. Витте использовал протекционизм, то есть защиту российских производителей от иностранных конкурентов. Однако защита не означала закрытие рынка. "Создание своей собственной промышленности, - подчеркивал министр финансов, - эта и есть та коренная, не только экономическая, но и политическая задача, которая составляет краеугольный камень нашей протекционной системы". Ограничивая ввоз иностранных товаров в Россию высокими таможенными пошлинами, правительство поощряло экспорт различными налоговыми льготами и премиями. Витте не побоялся начать настоящую таможенную войну с Германией, добившись равноправных торговых отношений с этой страной. Варьируя ставки налогов, министерство финансов создавало наиболее благоприятные условия то в одной, то в другой отрасли, направляя поток капиталов в нужное русло.""""


Если бы не революция...где бы мы были в рамках мира, на каком месте? Ох уж эти революционеры. Революция - это 100 шагов назад, ее устраивали и устраивают всегда жадные и нищие слои населения, за счет иностранных капиталов.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments