Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Не оглядываясь назад! Часть 2 (написано в 2008 году)

ЛЕНА

Лена родилась летом в на два года позже, чем Сережа, в конце августа в больнице номер 14 г. Екатеринбурга. Ее мама, рожала уже в третий раз, но к этим родам она относилась по особенному, первые два ребенка родились мертвыми. В свои тридцать лет испытав столько горя, Наталья Сергеевна Емельянова, не видела больше смысла, если бы в этот раз у нее ничего не получилось, она бы просто сдалась. Но, все прошло благополучно, и после 5 часов мучений, ей дали ее ребенка, живую голубоглазую девочку, весом 3,5 кг. Счастью не было предела, Наталья Сергеевна лежала в отдельной платной палате, и все смотрела на свою крошку. Муж Натальи Сергеевны, Анатолий Петрович, крупный предприниматель, владелец кирпичного завода и еще нескольких предприятий, приезжал каждый день под окна ее палаты и устраивал вечером фейерверк. Через пять дней ее и малышку Леночку, выписали домой. Наталья Сергеевна все делала сама, хоть муж предлагал нанять няню, она боялась доверять ребенка даже ему. Порой это доходило до паранойи, ей казалось, что Толя не аккуратно держит дочь, что он делает ей больно. День за днем она отдалялась от мужа, не разрешала брать ее на руки, и к себе не подпускала. Анатолий Петрович любил жену, но все же завел себе любовницу, молодую и красивую Ирину студентку медицинского. Наталья Сергеевна ничего не замечала, она жила в своем мире, где была только она и ее крошка. Когда Лене исполнился год, Наталья Сергеевна сильно заболела, Анатолий Петрович уговорил ее поехать в Германию на лечение, дочь осталась в России, под присмотром двух нянь и бабушки. Леночка день ото дня становилась все красивее, черные реснички голубые глаза и русые волосы. Няни менялись, практически каждые три месяца, Лена не чувствовала привязанности ни к одному человеку, постоянно говорила отцу, что няня плохая, вот он их и выгонял. Вседозволенность не знала предела.

В полтора года, когда мать вернулась из поликлиники, Лена говорила очень много слов, среди которых слово мама отсутствовало.

- Малышка моя, как же я по тебе соскучилась. – Наталья Сергеевна подняла Лену на руки.

- Я большая. – Лена равнодушно смотрела на мать.

- Я привезла тебе подарки, хочешь посмотреть? – Только после этих слов глазки Лены засветились, и она побежала к красивым сверткам.

В их большом доме была отведена целая комната под игрушки, там она находилась почти весь день, делая перерывы на еду и сон. После приезда Натальи Сергеевны, Лена стала совсем не управляемая, ей позволяли все – брать вещи взрослых, рисовать на обоях, ломать все, что вздумается. Девочку не отправили в садик, родители решили, что будет лучше, если с ней будут заниматься на дому. Два раза в неделю приходил музыкальный работник, три раза учитель младших классов и четыре раза учитель иностранного языка. К шести годам Леночка свободно изъяснялась на английском.

Елена пошла естественно не в простую школу. В гимназии, она училась хорошо, но дружить со сверстниками категорически отказывалась, ей больше нравилось общаться с учителями, порой она так всех доставала, что ей просто разрешали пропускать некоторые уроки. Тогда она брала свою сумочку и шла гулять во двор, за гимназией. Это был обычный двор, Лена садилась на качель, доставала конфеты и просто наблюдала за происходящим вокруг. Она смотрела на старушек, которые часами сидели во дворе, на бездомных собак, на детей – и в принципе не о чем не думала. Ее представление о жизни было не реальным – она считала себя элитой, а всех вокруг недотепами и недоумками.

Был один случай в ее маленькой десятилетней жизни, приехала мамина подруга из Костромы, с сыном Пашей. Паша был младше Елены на год. Увидев мальчика, она тут же затребовала ключ от игровой комнаты, сама ее заперла и ушла в свою спальню играть в компьютер.

- Лена, ты не хочешь показать Паше игру, в которую играешь? - Мама отварила дверь в ее спальне и ввела за руку мальчика.

Лена помотала головой и даже не обернулась, мать продолжила:

- Лен, мне надо чтоб он побыл с тобой немного, пожалуйста, поиграйте.

Паша подошел и встал рядом с компьютерным столом, Наталья Сергеевна вышла.

- У меня тоже есть компьютер дома. – Паша говорил тихо, он немного стеснялся.

- Вот и иди к себе домой. – Лена повернулась к нему и ужалила взглядом.

- Мама сказала, что ты дашь мне поиграть. – Он потянулся к компьютерной мышке.

- Аааааааааааааааааааа! – Наталья Сергеевна услышала детский крик, когда она с подругой вбежала в спальню дочери, они увидели лежавшего на полу с разбитой головой Пашу и разбитую кружку в руках Лены.

- Что случилось? – Подруга Натальи Сергеевны подскочила к сыну, на лбу у него виднелось кровавое пятно.

- Он хотел меня скинуть с кресла, я сдала ему сдачу. Мам, не приводи больше черте кого в наш дом. – Лена презрительно посмотрела на Пашу и пошла проч.

- Это не правда. – Заплакал мальчик.

Наталья Сергеевна переменилась в лице:

- Вам лучше уйти. – И побежала за дочерью.

Она обнаружила ее в игровой, девочка спокойно сидела на полу и играла с барби.

- Лен, что произошло. – Мать попыталась обнять ее.

- Ничего. Я же сказала, он меня обидел, я сдала сдачи. Ты же сама говорила, надо себя защищать.

- Но, Лена. Он же младше тебя, могла просто позвать меня, не делай так больше.

- Хорошо. – Лена даже не посмотрела на нее.

«Откуда в ней столько жестокости?» - подумала мать.

Было много случаев, когда Лена обижала младших, издевалась над животными, и все сходило ей с рук. Отец научил ее кататься на лошадях, брал с собой на охоту и на рыбалку. Она очень любила доставать крючок из жабр рыбы, стрелять из ружья по птицам.

Но, в пятнадцать лет, в ней, что - то изменилось. Она полюбила мальчика из класса, целыми днями она делала записи в своем дневнике.

10.05. Сегодня Кирилл на меня посмотрел. Я знаю, что нравлюсь ему, что он обязательно будет со мной дружить. Купила платье, на вечере, когда он меня пригласит, мы обязательно будем танцевать. Скорее бы этот день наступил.

В день школьного вечера, Лена потребовала стилиста на дом, ей сделали прическу, слегка подкрасили глазки, маникюр. В целом она выглядела старше своих лет.

Музыка играла медленная, Лена сидела за столиком вместе с одноклассницами Ириной и Катей. Они не говорили, затаив дыхание, ждали, когда же их пригласят. Уже пол класса танцевали по середине зала. Вот и Кирилл встал, поправил галстук и направился в их сторону, Лена от неожиданности заулыбалась.

Когда он подошел, и она услышала, что он называет не ее имя, а берет под руку другую, она просто взорвалась. Вскочила, зло посмотрела им в след и пошла прочь. Она закрылась в туалете, плакала пол часа, потом вдруг как опомнилась. Вышла из кабинки, вытерла глаза и побежала на улицу. В коротком вечернем платье длинноногая красавица шла по улицам, куда глаза глядят. Ведь это так сложно, всегда получать то, что хочешь и вдруг обломаться. В ее красивой головке не укладывалось, просто казалось не реальным, ведь она само совершенство, почему же он не выбрал ее. В раздумьях она остановилась на тротуаре, через минуту рядом с ней припарковался красный автомобиль.

Мужчина лет тридцати, вышел из авто и подошел к ней:

- У вас, что - то случилось? Могу я вам помочь?

Лена придирчиво разглядела его, рост метр восемьдесят, волосы светлые, вроде не урод.

- Все в порядке, с чего вы взяли?

- Меня зовут Андрей, а вас? – Он приблизился к ней ближе.

- Лена, очень приятно.

- Какие планы у Лены на вечер, могу предложить ужин в ресторане или дискотеку, на ваш выбор.

- Дискотеку. Поехали. – Она, не раздумывая, направилась к машине.

Мобильный, безнадежно звонил в сумке Лены, она танцевала, пила спиртные коктейли, болтала не о чем с новым знакомым.

- Толя. Где ты? – Наталья Сергеевна заплаканным голосом говорила в трубку своего телефона.

- Наташ, что случилось, я же говорил, что сегодня с друзьями отдыхаю, ты забыла? - Анатолий Петрович лежал на кровати со своей любовницей, и не довольно отвечал.

- Лена пропала, водитель приехал за ней в 10 к гимназии, но она не вышла, педагог сказала, что она ушла в 8. Я звоню ей на мобильный, она не отвечает. Девочки из класса, то же не знают где она. Толя, что делать? – Она окончательно разревелась.

- Я сей час приеду. – Он положил трубку.

Его любовница Аня, встала с постели, чтоб помочь ему завязать галстук:

- Ты обещал, не забудь. Или все, сколько можно тринадцать лет мы вместе, я хочу детей, понимаешь. Мне уже не 18 лет. Толя, поклянись!

- Дочь пропала, ты хочешь, чтоб я Наташу еще больше добил. Я тебе позвоню.

Аня не поцеловала его на прощанье.

Анатолий Петрович позвонил другу из милиции, полковнику Ростовскому и собрал охрану с территории своего завода, они прочесывали клубы и дискотеки. Наталья Сергеевна звонила в больницы. Время перевалило за полночь, когда Анатолий Петрович услышал звук подъехавшей машины, он выглянул из окна своей спальни. Его дочь вышла из красной машины и неуверенной походкой зашла в дом.

- Ты хотя бы соображаешь, что ты делаешь. – Отец стоял на первых ступеньках лестницы и зло сжимал кулаки.

- Все нормально, папочка. – Лена еле стояла на ногах.

- Ах. – Мать вышла из кухни, и схватилась за сердце.

- Выросла, что ли? Тебе сколько лет, пьяная она пришла. Ты понимаешь, что твоей матери нельзя нервничать! Быстро спать. Завтра отчитаешься, где была, и самое главное с кем.

Лена опустила глаза и быстро пробежала мимо отца, даже не взглянув на мать.

Утром голова ее раскалывалась, она увидела на столике рядом с кроватью минералку и чай с бутербродом. Даже не умывшись, она схватила чай и почти залпом его выпила.

- Проснулась. – Отец заглянул к ней в комнату.

- Проснулась. – Еле слышно ответила Лена.

- Ну что, плохо тебе. Ты же не пила никогда раньше, что за дворовая прихоть, ты, что из семьи алкоголиков или бедняков каких? – Отец сел на край кровати.

- Папа, мне просто вчера было очень плохо. Я не знала, что делать, а тут этот Андрей. Ничего плохого не было, просто я выпила и все.

- Ну, еще бы, было, что - то плохое, я бы этого так не оставил. Пообещай, больше такого не будет.

- Хорошо. Мама где?

- Лежит, сердце опять заболело. Я думаю отправить ее в Германию опять, завтра сдаст анализы, если раковых клеток больше нет, то мы ее отправим лечить сердце.

- Ясно. Я к ней попозже зайду.

И началась у юной девушки новая жизнь.

Лена продолжала встречаться с Андреем, ездила к нему домой после уроков, сама же врала родителям, то она подруг, то на экскурсии. Она чувствовала себя героиней романа. Их отношения сводились исключительно к сексу, но Лену это вполне устраивало, она гордилась тем, что ее любовник старше ее на 15 лет, и даже обмолвилась об этом своим подругам по классу. Как - то постепенно ее гардероб, ее прическа и макияж, менялись. Она взрослела на глазах, но все равно была далека от реальности.

- Лена, ты совсем со мной не разговариваешь? Что у тебя твориться в твоей жизни, я все таки твоя мать, может, поделишься? - Наталья Сергеевна сидела в кресле и наблюдала, как дочь собирается на прогулку.

- Мам, что ты хочешь знать? Учусь хорошо, не курю, не пью. – Лена накрасила губы ярко красной помадой.

- У моих подруг, дочери рассказывают, с кем дружат, кого любят. А, ты со мной общаешься так, словно я чужой тебе человек. Я не знаю ни одной твоей подруги, про мальчиков вообще. Я же вижу, что у тебя кто то есть, ты очень изменилась.

- Мам, все нормально, успокойся, просто я не такая как все, вот и все. Я пошла пока.

Лена даже не глянула на мать. Наталья Сергеевна, снова чувствовала себя плохо, она уже знала, что рак вернулся, но еще никому об этом не сказала. Ей было так одиноко в их огромном доме, муж все время на работе, дочь, которая и двух слов в день не скажет. В общем, Наталья Сергеевна, была разбита, ей не хотелось бороться за свою жизнь, на которую всем наплевать.

Вечером Лена вернулась вовремя в 8 часов, она прошла в гостиную, услышав из прихожей незнакомый женский голос. Она остановилась у дверей и подслушала:

- Вот, Наталья Сергеевна, я, конечно, все понимаю, но и вы меня поймите, я тринадцать лет жду, когда он от вас уйдет. Учитывая вашу болезнь, я сама не разрешала говорить о себе, уходить из семьи. Но теперь у вас все в порядке, пора бы точки расставить над и. Дочь взрослая. Уверенна, Толя вас без средств не оставит.

- Я не понимаю, как я могла не замечать всего этого. Он же так много работает, когда он успевал.

- В обеденное время, вместо встреч с друзьями, в командировках – мы даже летом в отпуск вместе ездили. Я думала вы догадываетесь.

Лена не выдержала и ворвалась в комнату:

- А ну пошла вон!

- Что? – Аня прислонила руку к груди.

- Пошла вон сучка. Без средств она нас не оставит! Я тебе покажу сей час.

Лена схватила ее за длинные наращенные волосы и швырнула на пол. Они валялись, мать пыталась их расцепить. Эту картину увидел Анатолий Петрович, только что вошедший в комнату:

- Хватит! – Он поднял дочь с пола.

- Что, пришел. Это правда, папа? Это правда? – Лена кричала и указывала на пышногрудую блондинку, смотрела на отца с надеждой.

- Правда. – Анатолий Петрович опустил глаза.

- Мама пошли, мы больше не будем жить в этом доме. Пошли! – Снова она повысила голос.

Аня гордо подняла глаза и села в кресло, как животное, отвоевавшее территорию, она гордо смотрела вперед.

И началась у Леночки новая жизнь.

Они с матерью переехали жить в одну из квартир, оформленных на Лену. У нее давно был открыт счет, куда поступали средства от отца. Они не отвечали на звонки Анатолия Петровича, если он приезжал поговорить, то они делали вид, что не видят и не слышат его. Наталья Сергеевна чувствовала себя все хуже, но дочери ничего не говорила, однажды она вернулась домой с бутылкой коньяка:

- Лен, пойдем, поговорим. – Она стояла в дверях ее комнаты, казалось, она постарела лет на десять за последние три месяца.

Они пошли на кухню, мать накрыла на стол, поставила коньяк.

- Мам, ты чего? – Лена удивленно посмотрела, как она наливает коньяк в две рюмки.

- Давай выпьем и поговорим. Только закусывай, пожалуйста. – Мать протянула рюмку дочери.

- Ну, ничего себе, надо было давно от отца съехать. – Лена улыбнулась и чокнулась с мамой.

Они выпили, Лена немного поморщилась.

- О чем ты хотела поговорить? – Лена откусила бутерброд и говорила с полным ртом.

- У меня есть несколько новостей, все они не очень хорошие. Но я думаю, ты справишься со всем, ты у меня очень самостоятельная, боюсь даже чересчур. Первая новость, сегодня мы с отцом развелись.

- Он все-таки это сделал.

- Да, сама не могу поверить, что жила и ничего не замечала. Мне казалось, у нас образцовый брак, счастливая семья. Ты его не вини, я сама во всем виновата, надо было уделять ему больше внимания. С болезнью, я как-то замкнулась в себе.

- Мама, перестань, ты же вылечилась, найдем тебе нормального мужчину, все будет хорошо.

- Вот и вторая новость, рак вернулся. Операция не помогла, на вторую я не соглашусь, слишком маленькая надежда.

У Лены навернулись слезы, она трясущейся рукой смахнула слезу:

- Давно ты знаешь?

- Давно, но я не хотела тебя огорчать и Толю. – Мать разревелась.

Лена подбежала к ней обняла ее крепко, как только смогла.

- Мам, ну не плачь, мы что ни будь, придумаем, есть же химиотерапия, лекарства.

- Уже поздно, врачи говорят месяц, может два, не больше. Я хочу провести их с тобой, больше мне ничего не надо. Я только прошу тебя, разговаривай со мной, мне так этого не хватает.

Они больше не пили коньяк, Лена обнимала маму, может, впервые в жизни она поняла, как сильно ее любит. Она пообещала ей не плакать, принять достойно все, что будет происходить в ее жизни.

15 июля. Лена стояла в палате, в белом халате, она не сводила глаз с матери, потом достала из сумочки телефон:

- Але, пап? – Она не заметила, как ком подкатил к горлу.

- Лена, где ты? Я приезжал сегодня, вас нет. Консьерж сказал, что приезжала скорая, с тобой все в порядке?

- Пап, приезжай, мама умирает, больница №……

Лена только успела выговорить номер больницы, как почувствовала, что упадет, ноги подкосились, и она упала в обморок.

Анатолий Петрович приехал через двадцать минут, он вбежал в палату и замер. Его жена лежала бледная, Лена сидела на краю кровати.

- Наташа. – Он тихонько позвал ее.

- Толя, как хорошо, что ты приехал, иди сюда.

Он тоже сел на кровать, они обнялись все вместе. Лена, незаметно высвободилась из объятий родителей.

- Поговорите, я пойду на улицу.

Лена шла быстро, шагая так громко, словно, пыталась заглушить боль в сердце, она лихорадочно искала зажигалку в сумке.

Наталья Сергеевна посмотрела на мужа, провела рукой по его волосам:

- Толя я не злюсь на тебя. Я тебя люблю, всегда буду любить.

Анатолий Петрович, не выдержал, слезы катились по его лицу.

- Наташка, я тоже тебя люблю. Что же я наделал.

- Заботься о Лене, не забывай ее. Она очень переживает, ты ей нужен.

- Конечно.

Лена выбежала на улицу, прохладный ветер ударил ей в лицо, она не могла надышаться. Зажигалка никак не хотела находиться, наконец, на самом дне она увидела ее, схватила, но когда доставала, та выскочила из ее рук, вылетела и приземлилась на проезжей части.

Лена ринулась к ней, когда схватила, увидела автомобиль, неминуемо двигающийся прямо на нее.

Сережа лежал сверху на девушке.

- Идиотка! - Крикнул, водитель затормозившего авто.

Не оглядываясь назад, Сережа и Лена в один голос сказали:

- Привет!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments