Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Состояться, как кто? (из серии Взрослая жизнь)

Люди, живущие осознанно, в той или иной степени формулируют для себя свои долгосрочные и краткосрочные планы, определяются с направлением жизненного пути и собственно идут исполнительно по нему. Если что-то не устраивает, приносит боль или страдания, ситуацию меняют. Я сегодня поиграла в игру (по типу Для чего мне это?), только с вопросом а как кто я хоч состояться? И вот мои ответы на сегодня:
1. Состояться, как мать.
Мало родить, мало кормить, одевать – это все само собой, для меня будет означать состоятельность в этой роли, когда я увижу, что мои дети выросли самостоятельными (т.е. без меня и своих отцов они не пропадут по жизни, если нас вдруг не станет), умеющими радоваться жизни (я знаю много взрослых, не умеющих радоваться), нашедшие любимое дело, умеющие стойко переносить беды (а от них никто наших детей уберечь не сможет, тут и смерть дедушек и бабушек, и ломаные руки, и проваленные экзамены и неудачи в любви)
2. Состояться, как женщина.
Жаль, но пока я не сделала кого-то счастливым, мне нечем хвастать и что-то говорить. Потому что состояться, как женщина, значит для меня встретить любовь и быть вместе, делать мужчину счастливым. Раскрыться, повзрослеть, быть мудрой (не путать с бабами которые на измены глаза закрывают это не мудрость – это ху…та), быть такой как раз, чтоб мужчине в принципе и в голову об измене мысль не приходила.
3. Состояться, как дочь.
Помогать родителям. Им виднее состоялась я или нет.
4. Состояться, как друг.
У меня сложный период в жизни, я физически не могу объять моих самых близких, с некоторыми не чаще раз в месяц видимся. Но поверьте мои дорогие, вас ведь так немного и ваша дружба для меня очень важна. Простите меня, если я вместо того, чтоб сейчас кому-то из вас позвонить пишу статью, но вы же знаете, как это важно для меня. Вы очень разные, очень, но в целом наша система ценностей одинакова, потому мы и вместе.
5. Состояться, как профессионал.
Найти любимое дело (в течении жизни дела могут меняться), развиваться и достичь определенных высот.

6. Состояться, как писатель.
Изданный рассказ, это ерунда. А вот однажды не бросить роман, а закончить и издать, вот это было бы очень круто. Но тут все зависит только от меня. Пока тренируюсь на рассказах.

7. Состояться, как Человек-гражданин-участник истории
Здесь просто все быть честным, не лгать, не воровать, делать по мере возможностей добрые дела, на сколько это возможно, без фанатизма

Есть еще два пункта, но они глубоко и пока созревают к формулировке.
Не факт, что все это сложится, но стремиться к этому стоит.
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments