Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Мужчина, которого никто не любил Часть 4 (рассказ-притча)

С - Не утомил тебя? Спать может?
Он - Нет, нормально. Такая история увлекательная. Как же она не поняла, кто украл ее дневник?
С - Не знаю, я пришел, как и все в столовую там в массе людей затерялся, попрощался с ней. Два дня я не мог его открыть.
Он - Как терпения хватило?
С - Терпение здесь не при чем, мне было страшно, что я не найду там себя, понимаешь. Я же гордый был, все меня любили, жена красавица, пол завода женская половина все за мной бегали. Любовницы были, страдали, терпели меня. А моя жена со мной почти не спала, так, как одолжение делала. Она ко мне не лезет, а мне и вовсе давно интересно перестало быть. Так и жили. И вот открыл я его, а там через строку про меня все, имени нет, но я то понимаю, что про меня. Гордость такая была, грудь колесом, радостный ходил неделю. От корки до корки прочел его туда сюда. Все думаю моя она на веки вечные, а потом пришла одна из Бухгалтерии, сплетница редкостная и как давай про Дуню рассказывать, что она на соседнем заводе сразу на должность главного инженера поступила работать, что она с директором того завода шуры муры, кто бы ее типа взял такую, что через постель пробивается. Я в тот день так напился, на коленях домой приполз. А жена, словно обрадовалась, с утра попилила чуток и сует мне тряпки, у спекулянтов набрала, я все карманы вывернул, лишь бы не поняла она, как мне плохо. А мы с тем заводом контактировали, мы для них детали одни делали, и вот приходит нам претензия от них, а там ее подпись. Поехал я разбираться, сидит она в кабинете, приодетая, глаза накрасила, руки чистые, в общем не привычно мне было. Дело говорит, а сама в глаза мне посмотреть боится. Ну решили вопрос, вышли все, а я портфель свой специально забыл, вернулся подошел к ней в плотную и говорю - когда увидимся? А она мне - Никогда! Хватает ключи со стола и пулей на улицу, я за ней иду, смотрю к жигулям пошла, села, завела и поехала. Как я психовал, проклинал ее, любит она - ага, гадина и всяко. Через неделю пошел и купил своей жене Волгу, думал пусть завидует, и локти кусает, от кого она отказалась!
Он - Жена то наверное счастлива была, в те то времена!
С - Еще бы, мы с Дуней как столкнемся в поединке, все мерились кто кого, а я потом бежал и все своей валил, знала бы она. Я любил жену, сначала мне казалось, что я очень счастливый мужчина, такую выбрал гордая, красивая, все при ней, аккуратная,сына родила, а потом знаешь наелся так всего этого. Равнодушия и условностей, все как по книжке, по инструкции, не было у нас вот этого огня понимаешь. А потом я узнал, что жена мне изменяет и давно. Ей тоже было плохо, она просто вид не подавала, тоска без любви жить, плохо. И вот мы для всех пара, а так, как чужие люди. Заденет меня Дуня, то слух пройдет, что ее повысили, то мужика себе заведет, я сразу дома в активную позицию, своих в Сочи да на горнолыжные курорты, везде, лишь бы не думать о Дуне. А потом я стал понимать, что у нас не так в семье, к сыну стал более внимательным, ну а дальше я рассказывал, сын в деревню, у нас скандал. Не стало сына, пропал смысл нам с женой жить вместе.
Он - А как ты узнал, что жена изменяет?
С - Да, как-то вышел за порог, и забыл кошелек, решил вернуться, еще дверь не открыл, а у нас телефон в коридоре стоял, прямо у двери. А она по телефону с кем-то воркует, смеется громко так, все слышно. Я к двери припал, она ему значит говорит куда подъедет, на моей то Волге! Ну вот и проследил я. А оказался это мой двоюродный брат! Тоже женат он был. Потому она от меня и не уходила, как сыр в масле жила, я содержу, а тот ее, в общем что поделать, вот так было. В общем ничего я не почувствовал. Вот когда про Дуню думал и других - с ума сходил, а тут наоборот облегчение почувствовал. Вот так.
Он - Счастливый ты Дед, столько у тебя в жизни было. Мне даже рассказать то нечего. Я тот презерватив то сам тогда подложил, хотел хоть какой-то любви от жены, ревности, она у меня как рыба холодная. 25 лет вместе, а я ничего подобного, как у тебя не чувствовал.
С - Какие твои годы, тебе сколько?
Он - 45!
С - Фух, а мне 74! И что ты, тебе еще жить и жить. Тебя просто еще никто не любил. А бабу свою проверь, они если с тобой не спят, значит спят с кем-то другим или любят или общаются или мечтают. Всем хочется любви, не только нам.
Он достал мобильный и набрал номер:
- Петь, прости, что ночь, помнишь я тебя выручил, ты сказал проси, что хочешь. Заедь ко мне домой сегодня в 6 утра. Знаю, что через три часа уже, но надо. У меня под горшком есть ключи, ты войди и скажи жене, что тебе срочно нужен инструмент, ящик в кладовке. Понял. Давай я жду.
Дед подмигнул и хлебнул еще остывшего чаю.
Он - Да Дед, ты прав, как-то мимо меня вся жизнь прошла. Женился рано, изменять не хотелось, да и не с кем было, как-то не смотрел на меня никто, как ты говоришь с огнем в глазах, да и у меня глаз не горел.
С - Ты поймешь, когда встретишь, сразу, это ни с чем не спутать. Сердце щимит, голова то в огонь, то в холод, руки потеют, колени сгибаются. Я когда к Дуне приехал...
Он- А почему Дуня? Дарья ведь ее звали?
С - Так приехал я к ней, сразу в тот же час, как с женой решились на развод. Ворвался в кабинет к ней, подошел, говорю я люблю тебя и целоваться лезу, а она мне пощечину забубенила. Иди, говорит к жене своей! А я еще крепче ее обнял и говорю, Ду...Дуня ты моя.
Он - Дура, хотел сказать)))
С - Дак да! Так и стала она Дуней до самого последнего дня. Я сынок прожил счастливую жизнь, все у меня было, потому я ни о чем не жалею. Мы с ней еще двоих детей родили, ссорились и мирились, но дети все и мой первый сын и наши младшие все всегда в равных правах были, не бывает чужих детей, понимаешь. А теперь вот катаюсь я по внукам, она перед смертью слово с меня взяла, что я не буду дома на диване дряхлеть и по ней страдать и что мы обязательно встретимся еще, я и не унываю.
Прошло три часа, дед сошел на следующей станции. Он задремал. А пока ОН спал на его телефон пришла смска от друга:
- Ну ты меня подставил, я ведь ему рожу набил. В общем изменяет она тебе. Считаю долг вернул, сполна.
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

  • Пальто в клетку

    В этом году мне исполнится 39 лет. Почти 40! И , как ни странно, вернее вопреки стереотипам, хочется не молодиться в одежде, а выглядеть старше и…

  • С наступающим праздником!!!

    Нам мальчики на работе сделали чудесный подарок - 2 часа с визажистом-стилистом. Мы не работали, мы балдели. И вот что из этого получилось! PS…

  • Белая рубашка от 35 плюс бесконечность

    Когда белую рубашку одевает молодая девушка, то глядя на нее приходит мысль о студентках, секретаршах ..офисных рядовых работницах. Но, как только…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments