Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Мужчина, которого никто не любил Часть 3 (рассказ-притча)

Он - А у Дарьи кто-то был?
С - Был... Один раз захожу к ним в кабинет, ее нет, мужики сидят и басни про нее собирают, что мол готовить не умеет, титек нет, кому такая баба нужна. Я, стыдно признаться, вместе с ним залип, весело, а потом мы все обернулись, а она стоит в проеме и в глазах ни ненависти, ни злости, вздохнула громко и сказала - замужем я, кольцо не ношу, потому что с нашими станками это не уместно. И все замолчали. Я пулей от туда вылетел. Все думал, что там за мужчина на такой женился. Но быстро отходил, дома у меня чистота, вкуснота, сын еще с нами был. Моя считала нас высшим обществом - аристократией, а всех вокруг плебеями что-ли, да и я так считал, какое-то время. И вот на новый год решили мы верхушкой погулять, бригадиров тоже позвали, в столовой стол накрыли, музыка, пришла Дарья. Я тогда впервые ее в платье увидел, и без косынки. Волосы черные, как смоль, губы красные, платье короткое, ноги длинные, а на запястье синяк, пожелтел уже, но все равно видно. Тетки наши из бухгалтерии все расфуфыренные, в украшениях, а у этой ничего, кольцо только одела. Я к ней подхожу значит, а бабы за мной бегали, смешно вспомнить, сразу все на нас, что мол он к ней подошел. А я спрашиваю ее, почему так неаккуратно работала, что такой синяк посадила, она глаза в пол, пробурчала, что не на работе. Я присмотрелся, видно, что кто то схватил сильно. Ну потом разузнал что да как, муж у нее выпить любил, не буйный был, не бил, но схватить мог, вот видимо и осталось. И так я на него злился, вроде не моя женщина, не сестра, никто мне, а злился жутко. Почему бедно одета, почему он пил, почему она такая зажатая вся. Узнал его рабочий телефон и позвонил.
Он - И что сказал ему?
С - Да ничего не сказал, молчал в трубку, каждый день звонил. Пока слух не пошел, что она разводится. Я радостный ходил, как дурак, дома у меня уже тогда совсем все было плохо. Ну как плохо, мне плохо было, жене не знаю. Она все в своем каком-то мире жила. Стала собираться на какие-то посиделки с соседками по выходным, я радовался, что не мне с ней быть, радовался, понимаешь, вот как, вот что за любовь такая, что ты радуешься, когда твоя жена из дома уходит, но так было, ничего не вру. Я сам к мужикам. Сына к матери. А потом Дарья развелась, а я все не верил, узнал их домашний телефон, давай туда звонить, все ждал что или она трубку возьмет, или ее голос за ним услышу. Но нет, не было ничего.
Он - А тот, муж ее, что тоже молчал?
С - Сначала молчал, потом грубил, потом снова молчал. Глупость такая все это было. А потом я ее зажал у туалета, не выдержал, как бес в меня вселился, давай ее целовать, косынку сдернул, руки в брюки засунул ей, всю ее потрогал, аж задыхаться начал, кровь к голове.
Он - А она?
С - А она заплакала, и я отступил. А сам вижу любит она меня, хочет, но ревет. Убежал я к себе, коньяка налил, а на следующий день она не вышла на работу. На больничный пошла, две недели ее не было. Я сума сходил. Снова ее мужу звонил, дурак. Сколько я от ревности натворил, лучше не вспоминать. Думал, что ей не приятно было, пошел проверять свои силы на других, двух из бухгалтерии высадил, думал да пошла ты выскочка! А потом она вернулась, написала заявление об уходе и должна была завтра уже уйти, я пошел прощаться в ее кабинет, а там открыто и никого нет, я к ее шкафчику кинулся, не знаю, что я хотел там найти, но нашел ее дневник...и украл его.
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments