Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Мужчина, которого никто не любил Часть 2 (рассказ-притча)

Он - Как вы со своей Дуней познакомились?
С - Я еще был женат на второй жене, работал на заводе, дослужился до зам.начальника по производству, тот на пенсию собирался и я должен был на его место через месяц попасть. А тут у нас собрание, два станка сломалось. Сидим значит Директор, начальник, замы все и я. Сидим обсуждаем, тягомотина такая, я корень проблемы вижу, но мой начальник мне слово вставить не дает, все вокруг да около обсуждается. Тут дверь распахнулась в кабинет, врывается Дуня. Дарья ее звали. Волосы косынкой повязаны, на лице масло или что, испачканная в общем. Глаза горят. В руках инструмент какой-то, тяжелее ее, она худая была тогда, как щепка. И как пошла она всех нас...(смеется) Директор рот открыл, начальник мой покраснел весь, машет на нее уйди, а она нет свое все говорит и говорит. И слово в слово, как я хотел сказать, только вот я молчал, а она пришла и сказала. А потом просто развернулась и ушла. Директор спрашивает нас, кто такая. Начальник мой еще больше покраснел, но ответил, что наладчица новая в бригаде, месяц всего работает достала всех со своими идеями про модернизацию, но работает хорошо, в ее сменах меньше всего простоев. А директор наш умный был мужик, на следующий же день подписал приказ о ее повышении, поставил ее старшей в бригаде, над 6-ю мужиками, представляешь!
Он - Баба бой была?

С - Неет, совсем нет, просто умная и не сдержанная, но с годами у нее этот максимализм поубавился. И вот через месяц я вступил в свою должность, она теперь мне непосредственно подчинялась. Я ее каждый раз, как видел, все горело внутри, все из головы ее то выступление не выходило, а она придет обсудить вопрос какой и такая простая, своя что ли. Понимаешь?
Он - Наверное...
С - Я все понять не мог, другие женщину придут ко мне в кабинет кто из бухгалтерии, кто из статистики, и так и сяк передо мной, а она даже спину не держала, сидит ручешки свои на стол положит, и говорит говорит и все про работу. Я ее так и спросил прямо один раз, Дарья Вы чем-то кроме работы заняты? Есть у Вас увлечения какие? А она глаза округлила, засмущалась, в лице прямо переменилась. Вот тут наверное я и пропал. Это, как увидеть двух разных людей в одном человеке. Стихи, говорит, пишу и книжки читаю. Вот эта то, с железными нервами, которая на мужиков матом, если что не так, вот эта то, которая до ночи будет работать, если станок встал, не уйдет, пока не запустит. Стихи. Странная.
Он - А почему пропал, влюбился?
С - Ничего я не понимал тогда, какой влюбился, просто с того момента она из моей головы никогда уже никуда не уходила. Минуту, но подумаю о ней в день, но каждый день. И вот пришла она опять с каким-то вопросом ко мне. А у меня жена приехала, мы собирались в отпуск, она за авансом значит, чтоб потом поехать билеты покупать. Жена стоит вся в платье, на каблуках, духами на весь кабинет воняет, она все духи вскупала, от Красной Москвы, до французских редких, столько денег тратила, а я честно, ну терпеть не мог все ее эти вонючки. И Дарья то увидела ее и стушевалась вся, на ней-то роба, руки в масле, как всегда, а моя ее таким взглядом смирила презренным, я чуть под землю не провалился, так мне хотелось свою в шею прогнать. Но она у меня высокомерная была, самая лучшая, самая красивая, самая, ой как вспомню упаси боже мужчин от таких женщин, ну а я должен был соответствовать, а сама после института два месяца всего проработала, в общем не работала она у меня, домом занималась и сыном. Я же мужик, да при должности, мог себе позволить.
Он - И что Дарья?
С - Что что я ее спросил зачем пришла? А она заикаясь не понятно ответила, покраснела вся, в общем не понял я ничего. А жена ничего не заметила, что я тоже сидел красный, как рак. Вот ты понимаешь. Как можно было не увидеть.
Он - Может увидела, да виду не подала. Моя жена однажды презерватив у меня в кармане нашла, я из комнаты видел, как она в коридоре его достала из пиджака, так просто обратно положила и ничего мне не сказала. Я два месяца ждал скандала, а она ничего, как ни в чем не бывало.
С - Вооот. Понимаешь меня да, что как так родной человек, а ничего не чувствует....
Тут наступила пауза, они оба замолчали и уставились на кружки с чаем, который почти остыл

ЧАСТЬ 3 Здесь http://myreal-life.livejournal.com/91151.html
ЧАСТЬ 4 ЗДЕСЬ http://myreal-life.livejournal.com/91465.html
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments