Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Почему в России так много производителей доходят до точки банкротства?!

Успешность страны зависит от экономики. У нас экономика не поднимается не только из-за налогов, отсутствия какого-то сырья или законов которые совсем не поддерживают малое и среднее предпринимательство, вообще все это важно, но есть еще одна причина, не менее важная на мой взгляд. Так почему предприятия умирают - банкротятся? (за мое присутствие на рынке гибкой и жесткой упаковки 6 лет - 8 банкротов) Да потому что сильно развита система панибратства и родственных взаимоотношений на предприятиях, а так же у нас принято больше смотреть на диплом, нежели чем на опыт и результативность человека. Не умение сильных мира сего (это я про учредителей) ставить правильных людей у руля своих предприятий, влияет на развитие нашей общей экономики. Рыба гниет с головы - это железное правило.
История одного банкротства
Я видела, как за 1 год плохой директор довел до банкротства одно хорошее и успешное когда-то производственное предприятие - 75 рабочих мест (он меня звал к себе в команду, но я слишком хорошо знала его, он- это смерть предприятию, не пошла) Зачем его взяли? Обещал горы золотые учредителям, что за год поднимет продажи, откроет на производстве новое направление и бла бла бла
Что делают такие люди, они ведут на предприятие свою команду, раздувают штат, чтоб все свои могли урвать кусок пирога (хороший директор начал бы с сокращения расходов и оптимизации штата) Это просто на производстве всегда есть тетя Дуся, которая работает на нем лет так 5-10 и знает просто все и производственные процессы и как экструдер починить - вот эту тетю и надо ставить начальником производства, чуть чуть увеличив ей ЗП (плохой директор приведет дядьку с улицы, который понятие не имеет что такое экструдер, но будет иметь образование и будет в итоге гнобить эту самую тетю Дусю, которая и будет за него всю работу делать) Дальше плохой директор вмешивается в отдел продаж (святое святых) и увольняет всех к черту (сам ничего в рынке сбыта этой продукции не понимает) Дальше ставит одного менеджера с огромным окладом и нелепой мотивацией, в итоге этот менеджер ковыряет в носу весь день. Дальше начинается текучка, люди не выдерживают такого управления и бегут с предприятия. Плохой директор решает победить конкурентов не честным путем, он выпускает продукцию на 1,5 см короче, чем остальные. Качество продукции ухудшается, продажи падают, возвраты и рекламации. Один год и предприятие продали с молотка, объявив его банкротом.
В данный момент на еще одном предприятии, но чуть меньше штат - 20 человек грозит тоже самое, там папа учредитель поставил свою дочку управлять, ну и все как выше перечислено идет она такими же семимильными шагами к банкротству.

Я редко пишу здесь о работе, потому что мои знания стоят денег и если я и делюсь чем-то с кем-то, то очень поверхностно. Хорошие управленцы - это люди, которые работают на результат и получают хорошую зарплату за свой труд. И чаще всего не имеют никаких аффилированных связей. Они работают много и добиваются карьерного роста постепенно и исключительно своим умом, от зам бухгалтера до финансового директора, от ассистента отдела продаж - до руководителя. Они много работают вначале, тратят свои авто и личное время на достижение общей цели - процветания своего предприятия. И о работе думают 80% своего времени, не боятся переработать так сказать. А если такой человек растет поступательно, то со временем у него получается решать больший объем задач за небольшое количество времени. Правильно делегирует и так далее.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments