Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Поезд до Москвы (рассказ)

Они стояли на перроне и ждали поезд. Была осень. Он обнял ее сзади, как всегда, засунул свои холодные руки ей под кофту и прижал их к теплой маленькой груди. Она даже не вздрогнула, уже не чувствовала того, что раньше, но и не сопротивлялась. Думала – «это последний раз, когда я его вижу, пусть» Он дышал ее волосами, целовал затылок, жался к ней всем телом.
– Может еще все можно исправить? Лёва моя Лёва, ну скажи, неужели ты больше не любишь меня? – он говорил, а слезы катились уже не произвольно.
– Мы уже все обсудили, так будет лучше, – ответила она еле слышно.
Он еще сильнее прижался к ней. А она вспомнила, как узнала об измене, как сказала ему прямо в лоб, что все знает и что между ними все кончено, как он в гневе отшвырнул ее в шкаф, как сильно потом болела спина.
Но это был первый и последний раз, она такие вещи не прощает. И это было не все, что она помнила, она помнила череду картинок, возникших в ее воображении, сразу как все случилось. У нее есть Дар, она не понимает - это логические и интуитивные картинки про будущее или действительно, что-то чудесное. Они показали ей, что несмотря на все прекрасное, что было между ними, он пойдет по пути разрушения, он будет пить, изменять и бить ее. Она очень испугалась в тот вечер, но четко поняла, что их любовь закончилась и пора расстаться. Они встретились, когда ей было 19 лет, ему 22, они прожили вместе 2 года, счастливых 2 года и несколько несчастных последних месяцев. Могла она простить и замять то, что случилось, не могла, она уже в 21 была слишком умна, что то, что закончилось, надо отпускать и не жалеть, а с радостью вспоминать то хорошее, что было. Как он рисовал ее спящую ночью, писал ей короткие сумасшедшие стихи и называл – «Моя Лёва» (от слова Love) Как они гоняли в его родную Москву, как были на месте гибели Гагарина в деревне Космонавтов, как они не спали ночами, бродили по ночному Екатеринбургу, как жили в съемной комнатке 3*5 метров и спали на раскладном кресле тесно прижавшись к друг другу. Молодость. Опыт. Вот для чего они встретились, но им предстояло расстаться раз и навсегда.
Поезд подъехал. Его документы проверили, он поднялся в вагон, а потом вернулся и через спину проводницы протянул к ней руку, схватил ее, а поезд уже тронулся, она шагала в след за ним, слезы у обоих. Он кричал, чтоб заглушить стук колес:
– Скажи мне, чтоб я остался, скажи мне, я спрыгну! Или ты ко мне, решай, решаааааййййй
Она отпустила его руку, последний раз посмотрела в его глаза и развернувшись пошла прочь. Больше она его не видела, это был 2003 год. Вместе с ним уехала и их любовь, ничего ни в сердце ни в душе не осталось, сухая память.
Они еще созванивались, он устраивал ей истерики, он всегда был таким ревнивым, контролировал каждый ее шаг, постоянно каждый день. Пока они были вместе, ее это раздражало, но только с годами она поняла, что если человек не следит за тобой, не ревнует – это говорит, скорее о равнодушии, нежели чем о доверии. И сейчас спустя столько лет она понимает, как дорого, когда о тебе думают и ревнуют, как это важно. Все для опыта, все не просто так.
Tags: Юность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments