Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Бессмертный полк

Я не смогу пойти на парад, за выходные сорвана спина в огороде, печень и просто нет никаких сил, когда маленький ребенок и ты одна, справиться с перемещением коляска-машина-дойти-толпа - выше моих сил. Но я хочу быть в этих рядах. И вот мой солдат - дедушка!
Кокшаров Дмитрий Филиппович - КАВАЛЕРИСТ

Кавале́рия (фр. cavalerie, итал. cavaleria, от лат. caballus — конь), конница — род войск, в котором для ведения боевых действий и/или передвижения использовалась верховая лошадь.

Обладая высокой подвижностью и манёвренностью в сочетании со стремительным и мощным ударом, кавалерия во многих сражениях играла решающую роль. Способность вести самостоятельные действия в значительном отрыве от своих войск, преодолевать в короткое время большие расстояния, внезапно появляться на флангах и в тылу противника, быстро развёртываться для боя, переходить от одних действий к другим как в конном, так и пешем строю обеспечивала кавалерии возможность успешно решать многообразные тактические и оперативно-стратегические задачи.

Воевал под Москвой, был ранен, комиссован, лежал в госпитале в Екатеринбурге р-он Уралмаш, здесь же познакомился с моей Бабушкой еврейкой Кудрински Ольгой Евовной, которая пешком из Польши дошла до Екатеринбурга обморозила ноги и попала в тот же госпиталь, в 1945 у них родился первый ребенок Николай!

Нашла сайт Бессмертного Полка - завтра обязательно внесу туда данные. http://moypolk.ru/
Subscribe

  • Немытая Россия, местами. Приберите Уралмаш

    На центральных улицах нашего города более менее чисто, приятно пройтись в любую погоду... Но чем дальше от центра, тем грязнее. А так хочется выйти…

  • Теплый февраль

    Если в мире глобально потеплело на 1-2 градуса, то у нас на Урале на все 10! Я не помню ни одного года, чтоб я в феврале ходила в осеннем пальто!…

  • Красивая и коварная Зима

    С каждым годом жизни я все больше не люблю Зиму. Она для меня только на картинках красивая, но каждое утро одевать 33 одежки на себя и детей бежать к…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments