Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Виноват, не Виноват

Когда замужняя женщина рассказывает другому мужчине свою скорбную историю, что вот все плохо в семье, муж не любит, не заботиться, изменяет или еще чего, мужчины обычно безоговорочно таким женщинам верят. Мало того, если это роман, то возникает желание даже защитить такую женщину. А вот если женатый мужчина говорит другой женщине, что в семье труба, женщина уверенна, что он или лжет, или все на самом деле хорошо, только ей он так все преподносит, в общем не верит. Как моя подруга мне рассказала недавно о таком самом случае и от нее сквозило недоверием - не верит. И меня эта тема зацепила.

В чем дело? Трудно представить, что жена может не любить мужа? Что проблема в семье пошла от женщины? Что женщины не бывают плохими никогда? О я таких знаю, боже упаси, и при муже (обеспеченном) и любовника держат (чаще всего менее состоятельного) и ни стыда ни совести, просто ей так удобно и хорошо. Оба, как щенки у нее на привязи, годами все это тянется. И вот приди ее муж к другой, расскажи, кто ему поверит? Скажут, да ладно значит ей с тобой чего-то не хватает, раз пошла к другому, значит в тебе проблема, в постели плох, времени мало уделял и так далее. Другая по полгода держала мужа без секса, ей не хотелось, а когда он изменил - все дружно сказали - Козел! Еще знаю, когда женщина так тянет на себя одеяло, что от ее эгоизма начинает тошнить просто всех, все ей все должны - она ничего никому не должна, любите и лелейте! И так далее!
Какая у меня была причина для развода - я разлюбила! Все, нет он не был Козлом, да у него ужасный характер, но дело было не в его поступках и словах (а было много чего), а в том, что я перестала любить. Нет идеальных мужей и жен, все люди есть свои плюсы и минусы. Перестал любить минусы - разлюбил, а за плюсы - так это не любовь, это удобный выбор.
Так вот у нас то как в обычной жизни, женщина при разводе перечисляет:
полы не мыл, носки разбрасывал, не ценил мой труд, не занимался с ребенком, пил с друзьями и так далее...я тоже перечисляла, потому что никто догнать не мог, как так разлюбила - проще было людям понятнее, за косяки да - так можно, а просто разлюбить - нельзя.
А мужчина если подаст на развод, что ему говорить? Да, что не скажи, никто ему особо не поверит. Одно в обществе есть оправдание для мужчины, застал с другим, с поличным, а еще лучше, чтоб близкие узнали, вот только так можно сухим из воды выйти, во всех остальных случаях его все осудят:например разлюбил жену - скажут че офигел! мне с ней не интересно - скажут, а ты что ждал стриптиз по вечерам и игры в шахматы! Она меня не хотела - скажут, надо было как то завлекать привлекать!
Ой Господи, бедные бедные мужики как ни крути Вы в капкане, это кошмар. Ну а в диалоге с подругой, я того парня защищала, я вообще почти всегда на их стороне, потому что никто не хочет встать на их место и подумать, а какого это, быть мужчиной!
И потом ТАК НЕ БЫВАЕТ, ЧТОБ В ПАРЕ ГДЕ ВСЕ ПЛОХО БЫЛ ВИНОВАТ КТО ТО ОДИН! ВСЕГДА ПРОСТО ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА! ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СЛУЧАЯХ!
Tags: Геометрия любви
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments