Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Не загоняйся!

Загон — место на выгоне или пастбище, огороженное жердневой изгородью, куда загоняют домашний скот, чаще лошадей и коров, предназначенное для отдыха и дополнительной подкормки. (Говорит Википедия)


В нашей жизни в нашем обычном жаргоне "Загоном" мы называем определенный поток мыслей человека, который как скот на пастбище застрял за изгородью и кружит по кругу.

А если грубо - мысль продуманная много много раз, но не реализованная - это запор!

Самые страшные загоны, на мой взгляд - это определение мыслей, действий, желаний, заключений за другого человека. Например женщина решает, что мужчина изменяет и без конца крутит эту мысль, ищет доказательства, впадает в состояние печали от этого, парализует саму себя. Он может и изменяет, конечно, но не факт. А женщина теряет себя. Она в загоне. Тоже самое может быть и с мужчиной. Это может касаться работы. Друзей. Детей. Чего угодно.

Еще есть загоны в виде проекции своего будущего, особенно негативные проекции. Например, у меня ничего не выйдет, это все не получится, ничего не получится...собственноручно человек обрекает себя на неудачу. Это может касаться так же любви и отношений, работы, хобби, чего угодно. Не пробовал - не думай. Попробуй, тогда делай вывод. А так загон на неудачу - самый неприятный загон.

Не загоняйся! Думай по факту. Все, что не имеет факта - иллюзия, загон. Не ищи фактов, которых нет, и вообще подумай зачем ты ищешь то, чего нет, а если оно есть, то что ты будешь с этим делать. Здоровая психика, свобода мысли - это мысли по ходу действий. Утро - завтрак дети план на день, день осуществление, работа или отдых, вечер дела уроки, кино, друзья - не важно что, важно, что ты не в загоне. Если же человек сидит на работе, но вместо работы висит весь день в контакте, например, разглядывая кто там лайкнул мою девушку, а кто это, а что у них, а почему, и забивает на работу - это загон!
Конечно избавиться от мыслей о любимом человеке, не возможно, но это не загон, это полет мыслей чувств параллельно с остальными мыслями и действиями. Вот, как-то так. Полет, легкий и непринужденный, если ты доверяешь, конечно.
Tags: Психология
Subscribe
promo personal_right december 12, 2016 15:09 5
Buy for 10 tokens
Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли. Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments