Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Первые деньги (из серии Детский сад)

Зима. Мне пять лет. Мама купила мне шикарную синюю шубу (искусственный мех конечно), шапку с бомбошками, такую, что перевязывалась резиночкой сверху, на ноги валенки. Идем гулять с соседской девочкой. Время 19-00 на улице темно, снег сверху большими хлопьями. Недалеко от нашего дома стояли сарайки и гаражи кругом, напротив каждого дома, тогда было много таких построек, а посередине качели. А буквально в нескольких метрах за качели помойка.
– Смотри Света, там кто-то елку выбросил. Пошли, посмотрим, – сказала я подружке.
– Зачем нам елка, у нас уже стоит, и у вас тоже, – недовольно ответила она.
– Глупая, новый год скоро. Давай ее продадим, – не унималась я и уверенно пошла к помойке.
Приблизившись, поняла, что это ветки от елки, много веток, срубленных видимо кем-то и за ненадобностью выброшенных. Я взяла три самые пушистые и потащила их на качели. Разложила на доске, как на прилавке, смахнула снег и во все свое детское горло начала зазывать:
– Кому нужна елка, к новому году! Подходите всего три рубля за ветку!
Света смотрела на меня, как на дурочку, но я не унималась. Мимо шли мужчины, дети, женщины, никто не обращал особого внимания, но я продолжала. Женщина в пальто с смехом, шедшая мимо, остановилась на секунду, посмотрела на меня внимательно. Я улыбалась!
– Сколько говоришь за ветку? – игриво спросила она.
– Три рубля, – отвечаю.
Она достала из кармана мелочь.
– Вот у меня три рубля и еще два, но возьму все твои веточки, по рукам, – протянула она мне деньги.
Я в ответ протянула ладонь, в которую она положила мелочь. Тут подбежала Светка, схватила ветки и сунула незнакомке в руки.
– На тебе два, а три мне, – гордо протянула я подружке монеты.
Светка светилась от счастья, не знаю, куда она дела деньги, но я честно все рассказала маме и первый свой заработок отдала ей. Одно только осознаю я спустя столько времени, Светка то хитрюга ни в идею не поверила, ни на помойку со мной не пошла, а как деньги делить, так сразу согласилась. Настоящий друг, если уж идет речь о каких-то делах вместе с тобой не только на помойку полезет, но и орать будет во все горло – купите елку, скоро новый год! И у меня такой друг есть, чего и Вам желаю обрести с годами!
Subscribe

  • Сердце моё и Реальная любовь в Нью Йорке - фильмы о любви

    Недавно я посмотрела два замечательных фильма про любовь, которые хочу рекомендовать: СЕРДЦЕ МОЁ И РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ ЙОРКЕ В первом фильме…

  • Я помню, что ты есть

    Интересно, хотелось бы тем о ком помнят, чтоб их помнили? К примеру, со мной пытался один человек общаться из прошлого. Но все, что я подумала,…

  • Когда впереди что-то новое

    Кто читает новости, да и вообще работает в коммерческих организациях или просто выходит из дома в магазины, тот в курсе, что мир наш, если и не…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments