Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Ольга Евовна Кудрински 1941 год станция Яблоничковая Польша или Украина

– Ольга беги, – Фрося кричала вслед своей сестре истошно, вырываясь из рук немецких захватчиков.
Двое держали ее, а третий уже задирал платье, что-то грубое выкрикивал на своем языке. Фросю бросили на землю, немец уже спустил штаны и резко со звериной жестокостью вошел в нее. Она недолго мучилась, он быстро кончил, а потом плюнул ей в лицо. Ольга выбежала за ограду, но далеко уйти ей не удалось, всю деревню гнали к старому большому ангару на окраине, тех, кто пытался бежать, тут же расстреливали. Фрося надеялась, что мучения ее позади, но это был не конец. Из их дома вывели родителей. И она взвыла. Лицо отца было разбито, из носа текла кровь. Матери сломали руку. Фрося думала об одном, что сын ее, ее маленький мальчик спрятался за баней между кучей навоза и очистной ямой, выпрыгнув из окна кухни, до того, как в дом ворвались. Последним из дома вывели ее мужа, она протянула к нему руки, но он рухнул рядом на землю, от выстрела в затылок. Во дворе их дома рос дуб, на одной могучей ветке висели качели. На веревках от качели и повесили родителей Фроси, заставляя ее смотерть, а ее, погнали к остальным в ангар. Народ загоняли, как скот, и подожгли. Фрося нашла сестру в самой глубине ангара, вцепившуюся в деревянную балку.
- Падай на землю, и обмотайся платком,- сказала она сестре.
Люди начали задыхаться от дыма, кто-то сломал задний выход. Никто не думал, они просто бежали, в них стреляли, они падали.
Ольга, шепотом спросила:
- Фрось, а мама?
Фрося покачала головой и показала знаком, не дыши. Дальше вой детей, собак, женщин, крик горящих людей, все смешалось – ужас. Оля обнимала свою сестру, просто обнимала, как в последний раз.
Оля была девушкой правильной, любила семью, знала, что главное – это порядок. В школу не ходила, потому что помогала родителям по хозяйству. Это была просто скромная еврейская семья. Родители, две дочки, зять и внук. Война застала их врасплох.
Фрося шептала молитву, о своем сыне, ни о чем она думать больше не могла. Шептала, пока не услышала выстрелы и крики:
– Выходите!
По ним бежали, ступали на руки и голову, кто-то схватил Ольгу и потащил к выходу сквозь дым. Ольга упиралась, цеплялась за сарафан сестры.
На улице они поняли, что все немцы мертвы. Что русские их освободили. Русские войска идущие к линии фронта.
PS: это почти все, что я знаю, о том моменте. Ольга пошла пешком до Урала. Она шла почти год, а когда дошла до Екатеринбурга, попала в госпиталь, с обмороженными ногами. Ее сестра Фрося, осталась в доме, в деревне, позже оккупированной немцами. По одним сведениям, первый ребенок сын – умер, по другим это была дочь. Но что точно, что второй ребенок девочка, родилась от немца, того самого, что изнасиловал ее. Перед тем, как уйти из деревни, Ольга и Фрося сняли тела родителей с петель и похоронили. Ольга никогда не забудет этот момент. Если бы Ольга не дошла до Екатеринбурга, если б она не встретила там Дмитрия, раненого в руку в бою, то не родилась бы у них дочь (пятый ребенок) – моя мама Вера! Не родилась бы вера, не было бы меня, моей сестры, моего брата и уже четверых внуков: Влада, Левы, Максима и Михаила, в чьих жилах течет пусть на 1/10 кровь еврейки – Кудрински Ольги Евовны!
Tags: Предки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments