Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Любовь, как вода (притча – сочинила на одном дыхании)



Идет по пустыне странник с караваном, идет очень долго, лицо его обожжено палящим солнцем, руки высушены ночным холодным ветром, он долго шел, он много пережил, он так устал. И вот на какой-то год его путешествия он увидел впереди очередной оазис. Приблизился и сердце его дрогнуло. Вместо озера, небольшая лужица, трава вокруг пожелтела, птицы поют жалостливую песню, на пальмах засохли плоды. Он встал у лужицы и посмотрел в нее. Вода заискрилась серебром, он увидел свое отражение, в нем было все только хорошее в нем. Он увидел свое детство, юность, все свои победы и счастье, своих близких, кто жив и кого уже не стало. Он опустил свои ладони в эту лужицу и набрал воды и выпил и стало ему очень хорошо, и он сел на корточки и заговорил, сложив руки на колени
– Что же ты за чудо такое? Сколько я хожу по пустыням не встречал такого оазиса. Было находил очень красивое место там и цветы необычные яркие и живность всякая и озеро глубокое, но только глоток из него делал, как горло сводило, и я терял силу, терял свой разум, становился злым и завистливым. В другом оазисе все было скромно и нежно цветы розовые, птички щебечут, животные льстятся. Остался там, нырнул в озеро, вода пресная, но безвкусная, мертвая. Вынырнул, все золото потерял, караван мой исчез, лианы скрутили мои ноги и руки. Я прожил там вечность, в этой мертвой воде, бесчувственной и невкусной. Сбежал с трудом. Третий оазис манил вкусными запахами, рог изобилия, фрукты каких только не было, ел и ел и наедался, но очень хотел пить, но только подходил к воде, как вода куда-то исчезала, каждую ночь она возвращалась, но я не мог дождаться я засыпал, однажды решил буду терпеть но узнаю секрет, и вот одной ночью я не спал, вода вернулась и я подошел и увидел в отражение лицо другого странника, я все понял, я ушел. И вот стою я перед тобой и не пил я слаще воды, никогда не чувствовал такое наслаждение, словно не пил всю жизнь, словно забыл свое счастье и вдруг все вспомнил. Как ты прекрасна моя вода.

Он пошел к своему каравану, достал лопату, вернулся к лужице и начал копать, копал день, копал два, копал три и на третью ночь родник снова забил, и озеро наполнилось водой. Обессиленный и уставший, но очень счастливый он лег у края озера и заснул. Ночью он услышал голоса и проснулся. Вокруг никого не было, но все светилось от лунного света, трава распрямилась, животные и птицы мирно спали, вокруг цветов летали светлячки. И он увидел в озере отражение всех событий прошлого этого места. Как один странник пришел и убивал животных, рвал цветы, пил без конца из озера, второй решил, что можно продавать эту сладкую воду и зарабатывать на этом, он набирал огромные чаны и вывозил эту воду за пределы оазиса, третий вылил яд в озеро, потому что озеро не хотело ему подчиняться и так было до тех пор, пока не появился он и за один глоток воды сделал чудо, все восстановил. Странник заплакал и сказал:
– Как долго я тебя искал!
Из воды вышла девушка, худая, смешная, улыбчивая и ответила:
– И я тебя сто лет ждала!
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

  • Вкрутую- миниатюра

    Вкрутую Она одна из немногих женщин, кто любит есть сырые куриные яйца.  И не только сырые... жареные, шато, омлет... Она не часто об этом…

  • Управляющий - не написанный рассказ

    Я периодически пишу короткие рассказы и была у меня идея написать рассказ о том, как я вижу идеальное будущее нашей планеты. Я обновляла свои…

  • Муха, как муха

    Однажды хозяйка забыла на столе варенье в блюдце. День стоял сухой, жаркий, что грех было мухам из открытой форточки на это лакомство не позариться.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments