Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Вся наша жизнь - Игра


Мы вчера со старшим сыном играли в шахматы на компьютере, и вот дошли до точки, где в несколько ходов, но уже точно победа будет за мной. Он, конечно, не хотел проигрывать, и всячески увиливал и в итоге сохранил игру, до каких-то там времен. Мы оба понимали, что выиграла я, но ведь финала не было, а значит, не было и победы и не было проигрыша.
Это был очень показательный момент. Причем его можно применить к чему угодно в нашей жизни. Он еще маленький, не решительный. Я взрослая, мне, как и положено взрослому человеку, хочется довести дело до конца, не потому что я выигрывала, а потому что новую партию не начать, пока не закончишь старую. Это надо просто понимать.
Мы не всегда по жизни оттягиваем проигрыш, иногда и победа дается такими усилиями и душевными и моральными, что ее совсем не хочется получать. Например, наша битва с учителем, которая уже перешла черту и унижает детей и скидывает их вещи со стола, полкласса затравлено, нам надо ее победить, но это вымотало всех родителей, детей и нам просто хочется, чтоб она ушла, но это бюрократическая битва…короче мы близки к финалу, но всем страшно. Мы затянули с финалом, надеялись на Авось…больше терпеть нет сил. А как много людей тянут в мертвых отношениях, все видят, что шах и мат не за горами, что лучше не станет, но никто не двигает фигуры в сторону финала. Игра замерла. Ситуация не меняется. А надо новую партию начинать, но пока оставшиеся фигуры на месте, выставить все снова в ряд невозможно.
Но это игры игры… Хотелось бы жить в ключе «Вечная ничья», но ситуаций много, жизнь длинная и сложная, если вы с друзьями пришли к балансу, нашли свою половинку и тоже вышли на уровень любовь-страсть-гармнония, на работе выстроили комфортную для всех систему, с родными все хорошо, вокруг останется целый мир – школы, магазины, больницы, и так далее. Люди будут появляться и уходить из вашей жизни от минуты до долгих лет. Мы не можем изолироваться, надо бороться и не оттягивать финалы. И главное играть честно.
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Готовить по книжке. Грибной суп с домашней лапшой

    Я знаю очень много женщин,которые не любят готовить. Я сама к готовке отношусь нейтрально, и готовлю от души раз в неделю, пару раз по инерции и на…

  • Интуитивное питание ИП

    Сегодня по первому каналу немного застала передачу про интуитивное питание. Господи, бедные женщины, которые сидят всю жизнь на диетах. И вот эта…

  • Уха

    Решила на ужин приготовить уху солянку из двух видов рыбы. Мама моя покупает на всех свежемороженую рыбу, потом делит её и раздаёт нам детям. В этот…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments