Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Дорогие мои

Сегодня перед сном задумалась о том, какой я буду бабушкой))) и что бы я такое могла сказать своим детям и внукам, да и вообще какой я буду старой интересно)))
Нашла картинку хотелось бы так:

А может быть будет вот так, ну кто знает какие мы будем современные бабульки:

А может и вот так:


Ай да какая разница, главное не превратиться в развалину и быть в своем уме. Так вот мое послание очередное двадцать пятое. Заведу пожалуй блок для писем (слева на общей странице, назову - Моим детям)

Дорогие мои дети и внуки, смысл жизни, как оказалось, заключается в том, чтоб найти свой собственный смысл. Не верьте никому, даже самым взрослым и самым успешным людям, если они будут говорить Вам – Жить надо вот «Так»! Нет. Не «Так». Просто потому что это их жизнь и только их должна была пройти «Так», а вам их «Так» может совсем не подойти. Я не устану повторять, что все что я пишу и делаю и как поступаю – является моим выбором и моим мнением, с которым даже самый мой близкий друг не обязан соглашаться, потому что у всех и у каждого есть это самое – Особое мнение. Есть общепринятые понятия, которые нельзя нарушать никому – воровать (заработай), убивать (подари жизнь), врать (скажи правду), изменять (расстанься и иди хоть налево хоть направо), предавать (просто нельзя), унижать (уверенные люди поддерживают, только слабые унижают), жестоко обращаться (защищать) и так далее – в том мнение должно быть у всех едино, тут кто против, тот просто плохой человек. А все остальное дети мои и внуки, может быть, как угодно.
Одному мужчине надо до 35 лет гулять, а потом жениться, другой уже в 20 с головой и может сделать осознанный и правильный выбор, один счастлив, что детей много, другому и одного ребенка не надо. Одна женщина счастлива быть домохозяйкой, другая будет рваться по карьерной лестнице, одной нужны украшения и много вещей, другая будет безмерно любить свои единственный джинсы. Один отец строг в воспитании, второй все спускает с рук, одной матери кажется катастрофой остаться одной с одним ребенком, другая троих одна легко поднимет. Один мужчина любит читать книги, другой только фильмы ужасов и комедии смотрит, одному пиво каждый день, другому коньяк дорогой раз в месяц. И каждому и каждому свое и во всем. Для одной женщины счастье – это большой дом, дорогая машина и цветы каждый день, и не важно изменяет муж или нет, другой в коммунальной квартире с любимым и верным мужчиной хоть полжизни счастье. Один мужчина будет изменять и будет всю жизнь, другой нагуляется до блювотины и остановится на своей женщине и сам поразится что больше ничего и не надо для счастья. Одни родители таскают своих детей по кружкам, секциям, репетиторам, другие дают волю выбирай сам и делай сам. Один спортсмен и любит конкурировать, другой будет сидеть всю жизнь в офисе за компом. Одному дай 10 млн потратит в никуда на ерунду, другому дай 500 рублей превратит в млны. Одной женщине нужно. Чтоб все решал муж и деньги зарабатывал муж, а она красивая, а другой хочется быть полноправным партнером и соратником по жизни. Короче можно много тут слов напечатать – у всех и каждого свой путь, свое счастье. В этом и есть многогранность и сложность нашей жизни, понять, что подходит тебе и принесет твое личное счастье.
Гораздо важнее это то, как вы себя в этом ощущаете. Можно мечтать о чем-то прийти в эту точку и понять, что все не то и не этого хотелось совсем. Ваше сердце всегда будет вам подсказывать правильный путь, правда на то, чтоб научиться его слушать уйдет какое-то время.
Поворачивая назад, я могу с уверенностью сказать, где мое сердце кричало мне НЕ НАДО и где НАДО, но прошлое застыло, его не изменить и слава богу, а то не было бы как минимум двух моих прекрасных детей, а может, будет и третий (третья) в общем был бы муж, конечно будет и третий ребенок.
Не равняйтесь ни на кого, не смотрите на чужие достижения, вы же не знаете, что за этим стоит, смотрите на свои, какими бы они ни были. И если хочется звезд с неба – хватайте, а нет, то абсолютно ничего страшного, как говорит Ваша прекрасная няня – кто-то должен страной управлять, а кто-то тарелки с супом в ресторане подносить, у всех своя ниша.
Tags: Моим Детям
Subscribe

  • Книга номер 1 и все остальные

    Мои читательские итоги 2019 года. Мало я читала в этом году, увы. Всего 8 книг. Только одна была художественного содержания и ту бросила на середине,…

  • Неизлечимые романтики - книга

    В попытках оторвать свои мысли от работы, я решила что-то почитать. Как оказалось, работая дома, работаешь больше...ведь из офиса уехал и все, а тут…

  • Нехудожественная литература

    Недавно, планируя свое время, я обнаружила, что будет несколько свободных часов и решила заполнить их чтением. Книгу выбирала впопыхах, потому что…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments