Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Атеист

Третий вечер подряд пытаюсь записать песню HURT Кристины Агильеры, песню про отца которого больше нет, записываю коряво, потому что начинаю реветь со второго куплета и голос не вытягивает.Он любил слушать, как я пою, всегдав юности гнали меня на кухню с гитарой и заставляли петь перед друзьями. У меня нет голоса, но он любил, и меня заставлял верить, что если человек поет от души, то голос у него есть. Мой папа умер. Эту боль ничем не стереть и не забыть. Но статья не про боль, кто потерял (похоронил) близкого человека поймет, кто еще нет, то дай бог как можно дольше этой боли не пережить.
Мой папа был Атеистом, он не носил крестики, не молился, спорил и доказывал, что Бога нет. НО при этом был очень честным человеком. Ну например возил он груз (не помню точно, кажется это было вино), после очередной поездки мужики (которые тоже возили этот груз) вызвали его на разговор:
- Миша, как так мы везем груз, забираем на доп расходы по два ящика, ну типа гаишникам и так далее, а ты все время груз целый привозишь. Ты че нас палишь!!!
Суть, они воровали, мой порядочный - нет. Они носили крестики, ходили в церковь, мой - нет.
Суть. Люди таскают кресты, бегают молят о здоровье близких и детей, а сами а сами...эх. Это я безобидный пример привела. Там было много чего и деньги друзьям под огромный процент, и кидали друг друга и всякая такая грязь, которая от заповедей очень далека.
А мой папа не верил в Бога, но совесть у него была как у святого. О нет, он не был совсем уж безгрешным, и уходил из семьи, но по честному. Не смог там, вернулся, извинился. Не могу сказать был он как мужчина в итоге счастлив или просто перед нами долг исполнял. Но он старался по честному и нас учил. Я знаю он безмерно гордился бы мной, если бы увидел, что я купила сама квартиру и плачу сама и не просила ни у кого денег и не унижалась ни перед кем. Он гордился нами, мной несмотря на то, что моя судьба далеко не образцово-показательная. Вопрос как я себя вела в ситуациях. Он бы гордился. Я бы содрала все кресты с шей тех, кто бесконечно грешит: врет, прилюбодействует (измены), убивает собственных детей, бросает одну семью ради другой Дело ведь не в том что человек уходит, а в том как уходит. Можно как я подойти честно сказать - нет любви давай разводиться, вот есть сын мы родители, вместе продолжать воспитывать...все же просто (не умеют сохранять теплые отношения и родительство. развелись, но родителями остались - редкость). Не верю я в любовь к детям, в уважение к женщинам, если человек одному ребенку готов на горло ногой наступить, женщине сердце вырвать и все это к ногам другой принести - не верю!
Я не ношу крестик, но в церковь хожу иногда, у меня с Богом свои отношения, грешна и во многом, но я не верю в молитвы за грехи, я верю в осознание своих ошибок и извинения и исправление своих ошибок, короче верю в работу над собой. Все ошибаются, главное понять в чем ты ошибся и исправлять ошибки, исправлять и не допускать новых в той сфере где ты все осознал! И так до бесконечности жизнь длинная, а я не страдаю перфекционизмом слава Богу)))
Tags: Предки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments