Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Жук (из серии Дети)

Я все ждала момента, когда же мой старший сын принесет в дом какую-то живность, ждала с ужасом, потому что не приемлю в квартире животных (наубиралась, наухаживалась, хватит с меня). Но с другой стороны, ничто так не подтверждает доброе сердце ребенка, как жалость к брошенным животным. Сын мой живет летом у бабушки, свежий воздух, велосипед, соседские друзья – настоящее детство! Ну и мы с младшим приехали на неделю в короткий отпуск, отоспаться, поработать в огороде, пообщаться досыта с родными, да и просто ничего не делать.
– Мам, мам! Ну иди сюда, – сказал мой сын и я вышла в коридор.
В руках у него была кепка, из кепки доносился истошный писк маленького котенка. Он еще и глаз не открыл, новорожденный. Я испугалась, что сын мой утащил его у кошки мамы, потому что он путался в показаниях, где же он его взял. Сказал в деревьях.
– Неси обратно! Его, наверное, мама-кошка потеряла, немедленно! – скомандовала я.
Сын мой убежал. Прошло какое-то время. Я позвонила ему, что пора домой и он пришел. Пришел снова с кепкой и со слезами на глазах сказал-таки правду: (поправочка, все мужчины с детства боятся говорить правду. В этом их беда. В генах у них, что ли это. Боятся, что заругают, не поймут, и т.д. Мой боялся, что помоичного кота мы не возьмем )
– Мы нашли их на помойке в коробке, девочки двоих забрали и я. Вот. Давай оставим?
В общем куда мне. У меня у самой котеночек-сыночек. Пошли к нашей тете Кате, жене моего брата, с повинной.
В общем, тетя Катя не спала три ночи, потому что котенок мог уснуть только на ее руках, поила из пипетки, прочла в интернете как да чего. Назвала котенка – Жук. Возилась, как с грудным ребенком.
Нас не было дома, я возила маму и детей в новую квартиру с ночевкой, решать утром бытовые вопросы. А когда вернулись, узнали. Жук умер. Плакала Катя, плакал мой брат, а сын мой просто отрешенно уселся на диван.
Я не ярая защитница животных, не кошатница и не собачница, но ептвоюмать люди, если у вас кошка и она гуляет на улице, сделайте ей стерилизацию. Уж если родила, берите на себя ответственность за это. Я лично роды принимала, у своей престарелой кошки в 2007 году, буквально, один застрял там (жуть, но че делать). Все котята розданы, живут себе и радуются жизни.
Короче, мы в ответе за тех, кого приручили (Экзюпери)
Tags: Моим Детям
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments