Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Готовка

Всего 8-ая неделя этого года, года в котором очень хочется успеть еще больше, чем в прошлом.
Когда ты выполняешь в своей семье двойную роль это сложно, потому что никто не будет требовать с мужчины который принес домой деньги еду и одежду идти мыть пол и варить еду, детям попы подтирать и так далее, а мне от этих дел никак не отказаться, и то надо и другое. А еще не жалеть себя, стараться на позитиве вывозить. И потом только работать или только сидеть дома – слишком мало для моей кипучей энергии, так что все в соответствии с моей природой.
Больше года назад я приучилась делать макияж дома (еще будучи в положении, с животом собрать себя сына в школу и накраситься ухх), перед выходом на работу, до этого я красилась на работе за кружкой кофе. Что я изменила - на 3 минуты раньше встаю. Но ночи мои бессонные много лет, все эти минуты выскребаются трудно. Прическу делаю с вечера, что к утру остается с тем и еду на работу.
В этом году я решила расширить живность (цветы хотя бы) про животных пока не мечтаю, как представлю, что еще и за ними убирать, мне становится дурно. И второй момент – это готовка. Надо как-то настроиться, так же как на работу и отдых на стойкость к нервным ситуациям, просто настроиться. Пироги я в прошлом году научилась худо бедно печь, в этом году пытаюсь что-то более сложное. Конечно, от доходности многое зависит, ты не будешь варить суп из креветок, потому что это дорого, да и не к чему. Почему раньше этого не происходило, в юные годы 80% моей доходности съедали съемные квартиры, ну а в браке мы жили очень бедно, был период мы два года сидели на говядине за 100 руб/кг которую даже после 4 часов варки жевать было невозможно – все сходилось на экономии, простое готовить есть и не париться. Мои возможности расширились, надо перестраиваться. Надо, надо…надо готовить учиться новое.
У меня все мои подруги делятся на два лагеря – одни очень любят готовить и делают это вкусно и изыскано, вторые просто готовят обычную еду и не парятся Щи да жаренная Курочка к примеру. У меня больной желудок и кишечник с детства, я вообще хладнокровна к еде (синдром ленивого желудка), поэтому еще нет особого желания. Но старший уже 1м40см, младший подрастает, уже надо надо как-то мне радовать их почаще чем-то вкусным. В общем мотивацию себе придумала я))) что это будет раз в неделю что-то энтакое, а в остальное время обычная еда

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments