Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Самая обаятельная и привлекательная


Хороший советский фильм, любимый многими, как он наглядно показывает, что никакими тренингами и уговорами нельзя взрастить в себе что-то, что будет отторгаться твоим существом, что быть самим собой со своей реальной самооценкой и отношением гораздо важнее. Принять себя таким, какой ты есть, а не пытаться уговорить себя – я самая обаятельная и привлекательная. Да нет не самая, есть и красивее и обаятельнее, но и хорошо, не самая умная, но у тебя своя ниша простоты и самоиронии. Главная героиня какое-то время велась на уговоры подруги, что надо надо себя вот так любить и не иначе, но даже себя мы все любим по-разному и это тоже хорошо. Одной женщине нужно себя восхвалять и любоваться собой, а другая простым взглядом посмотрела и пошла. В коллективе, где работала Надя (главная героиня) наглядно показали несколько типов мужчин – самовлюбленный ловелас красавец, неуклюжий холостяк, глубоко женатый обычный мужчина и парень который ей идеально подходил, который был такой же как она из другого отдела их института. И такая Надя среди них наивная, честная, работящая и прямолинейная. А как Васильева сыграла Сусанну – этакая Гуру отношения к себе и отношений вообще, а ведь в фильме хорошо показано все ее вкусные пирожки и любовь к себе не уберегла ее от элементарного измены мужа. Вот очень наглядный фильм, все же понятно - мы разные. Надя простая и хорошая (простота кстати не говорит о низком интеллекте, люди бывают очень умные и деятельные, но простые), и ей однозначно нужен был такой же как она человек.
Если в генах заложена программа на выживание, на работу (в моем случае русские Кулаки с одной стороны которые пахали дай бог день и ночь и скромные Евреи, которые вели обособленный образ жизни), на рождение детей – все мои бабки и прабабки по 7-12 детей рожали, на заботу о мужике и не было ни одной профурсетки и красавицы – То эта программа будет тебя вести по жизни, ты не сможешь лежать на печи, не сможешь только готовить кулечи, ты будешь хотеть работать и любить работать. Это программа на уровне генов, на уровне воспитания тоже никто не закладывал любви к себе, закладывали любить и уважать других, а к себе быть строгой, самоироничной (это от папы). Я про Суку писала в ключе острой прозы для наглядности – не будет этого, не нужно мне это, не мой путь – зачем себя ломать, чтоб в итоге получить что?! Другую себя?! Дак я люблю себя вот такой, мне жаль, что я мужчину не встретила, который меня бы вот такой полюбил и жаль, что мои мужчины (возьмем только пап сыновей) без завышенной самооценки (и сучности) не смогли проявить уважение ко мне, через пинки я жить не хочу и не буду, пусть их другие в ежовых рукавицах держат и сучат (часто форма сучизма проявляется в очень мягком Сюсипусении но оно фальшиво насквозь, а бывает в грубом мате и скандалах). Я очень долго жду совсем других отношений. А что касается красоты, так ну как я в нее поверю и как-то там взращу, если мне 1,5 человека за всю жизнь сказали – ты красивая, один из них папа младшего сына, а папа старшего вообще говорил мне – я не виноват что я красивый, а ты нет! Какого! Я фактам верю – если так мало говорили, значит и нет ее красоты, есть что-то другое – внешность у меня необычная, характер тоже знаете не прямая палка, изгибов и извилин целый лабиринт (я люблю себя за эту сложность, не меньше чем любила бы за красоту), харизма, а как я люблю людей (несовершенных, сложных - своих) и так далее.
Так вот я не самая обаятельная и привлекательная, и не нужно мне оно это бахвальство, просто однажды кто-то один кто выберет именно меня вот такой, скажет – Ленка какая ты у меня красивая! И этого будет достаточно, чтоб почувствовать себя как женщина счастливой. А самовлюбленным в себя людям, комфортно с такими же самовлюбленными – они тоже друг друга прекрасно понимают, им комфортно каждый любит себя и все довольны. Это нормально.
Вот о чем я думала сегодня утром когда ехала на работу…женские мои мысли)))
Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe

  • Немытая Россия, местами. Приберите Уралмаш

    На центральных улицах нашего города более менее чисто, приятно пройтись в любую погоду... Но чем дальше от центра, тем грязнее. А так хочется выйти…

  • Теплый февраль

    Если в мире глобально потеплело на 1-2 градуса, то у нас на Урале на все 10! Я не помню ни одного года, чтоб я в феврале ходила в осеннем пальто!…

  • Красивая и коварная Зима

    С каждым годом жизни я все больше не люблю Зиму. Она для меня только на картинках красивая, но каждое утро одевать 33 одежки на себя и детей бежать к…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments