Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Хиромантия (из серии Взрослая жизнь)

Я не очень верила в хиромантию, так кратко изучала когда-то давно в далекие 19 лет. Если верить, этой науке, то моя жизнь должна была остановиться в 30 лет. Линия жизни у меня предательски короткая, в одну треть от возможной длинны ладони. Но я об этом в серьез не думала и не волновалась, потому что по жизни везло, и я не ломала рук, не резала пальцев, всегда избегала опасности, пусть и в последний момент. В тот период жизни я уже накопила немного денег на первоначальный взнос за ипотеку, настроилась поскорее закрыть кредит за первую китайскую машинку, все так же верила в себя и свои силы, рвалась по карьерной лестнице. Но у бога на нас всегда свои планы. Все началось в январе 2012.
Тобольск, январь 2012
Это была очень холодная зима. Январь. В Тюмени минус 35. Я приехала вечером, с утра провела все встречи, и на ужин меня пригласил технолог одной из компаний, которую я посетила. Идти я не хотела, потому что на следующий день предстояло ехать больше 300 км в далекий Тобольск вышибать долги с компании, которая серьезно просрочила платеж и, по нашим ощущениям готовилась к банкротству. Но, толи вечерняя беседа с подругой, что, мол, опять в гостинице киснуть, толи интуиции, но на ужин я согласилась. Обычно это ужин на двоих в ресторане, где мы обсуждаем работу и просто говорим о жизни, но в этот раз все было не так. Технолог мужчина в возрасте за 50, пригласил меня на встречу в свою компанию, которую они проводят каждую среду, играют в бильярд. Это удивительные люди. Зам.главы по вопросам ЖКХ Тюмени, Учредитель мебельной фабрики, Владелец стоматологической клиники, какой-то депутат, Бизнесмен владелец сети-магазинов и т.д. – в общем успешные, состоявшиеся мужчины за 50. Они дружат с детства, играют каждую среду по возможности в бильярд, куда не приводят женщин, я была великим исключением, у них у каждого свой именной кий. Меня учили играть в бильярд, рассказывали удивительные истории из своей жизни, давали какие-то мужские советы и весь вечер отговаривали ехать в Тобольск. Разошлись мы незадолго до полуночи, я долго не могла уснуть, потому что никогда не была в таком интересном обществе, мне все хотелось запомнить. Но работа, чувство ответственности, в общем, я решила выспаться и выехать в обед. Дорога была легкой, за 3,5 часа я уже добралась до Тобольска, ехала не больше 100 км/час . У меня закончились сигареты, поэтому хотелось поскорее добраться до центра города, вот о чем я думала в те минуты. Впереди виднелся пост Гаи. За бортом минус 40. Навигатор сказал свернуть налево. Интуиция хотела ехать прямо, через гаи, но ведь навигатор!!! Я свернула на лесную дорогу, узкую, извилистую, увидела знак 40 и начала сбрасывать скорость, дорога тем временем резко пошла вниз (типа серпантин). Я не успела ничего понять, машину резко понесло влево, понесло, как по льду, я пыталась затормозить и выправить руль(в чем и была моя ошибка), машину закружило несколько раз и резко выбросило в сугроб. Из под капота валил дым. Я отстегнулась, но не могла выбраться, потому что перед сильно задрало вверх, было ощущение, что машина перевернется, до того, как я выскочу. Я не помню эти секунды. Помню, что лежу на снегу на дороге, на спине, в горле все связало от жуткого холода, смотрю на звезды и осознаю, что жива, что если бы не сугроб, наверное, меня бы уже не было. Думаю о сыне.
– Вы в порядке? – надо мной стоял молодой человек, и смотрел сверху вниз.
Я молча протянула ему руку. Он меня поднял. За ним подошел еще один постарше, видимо отец и суетливо начал осматривать мою машину, сбегал вперед за передним номером, который отлетел на несколько метров:
– Ты чего дочка, так хорошо шла, мы с Тюмени за тобой ехали всю дорогу.
Тут я вспомнила их машину, мой хвост.
– Потом смотрим, а ты свернула, я говорю сынок, поехали кА за ней. По этой дороге даже самые опытные водители не ездят, столько народу поубивалось, – продолжал он.
А дальше они поехали за тросом и дотащили меня до гостиницы. Я не помню их имен. Но я часто вспоминаю этих людей и очень им благодарна. Дай бог им здоровья.
Мои Тюменские товарищи позвонили, чуть позже узнать, как дела и за две минуты нашли в Тобольске людей, знакомых знакомых, которые приехали забрали мою машину с разбитым бампером, пробитым радиатором и увезли ее в автомастерскую. Если бы я не пошла на ту встречу, то помочь мне было бы просто некому. От дома 660 км! Я в Тобольске, минус 40.
Должники закрыли долг. Машину починили. Я вернулась домой. Никогда объятия моих родных не были такими теплыми и нужными мне, как в тот день.
Но это было только начало года.
Тараканий дом. 13 апреля – пятница - 2012
Вообще число 13 мое любимое число. Я жила с родителями много лет в квартире номер 13. Я часто вытягивала это число, на каких-то лотереях. В общем, число это незримо меня преследовало. В этот день я наконец-то должна была сдать машину в ремонт, бампер по каске! Да я с января до апреля гоняла без бампера, некогда было. И вот я взяла выходной, отвезла сына в садик и поехала в автосервис. Жили мы тогда на Бебеля в пустующей квартире родственников, за небольшую плату. Все бы ничего, но соседство с разного рода национальностями (я не расистка), обрекло дом на существование в нем тараканов завезенных видимо из разных стран. Я решила заехать в туалет домой. Заехала, мою руки, смотрю на себя в зеркало и перестаю видеть свое отражение. В горле засвербело, из носа побежала слизь, я перестала дышать. Все это за несколько секунд. Совершенно не понимая, что происходит, в полной панике я побежала на кухню, глаза слезились, горло раздирало, кислород почти не поступал. Мне не хватило сил открыть окно, я помчалась на балкон, распахнула створки и свесилась вниз. Начался сильнейший кашель, горло раздуло, я не могла позвать на помощь.
– Срочно полотенце на голову и беги вниз, – крикнул кто-то снизу.
Благо второй этаж, благо я еще не падала от асфиксии, каким-то чудом, смогла выбраться из квартиры, очнулась на асфальте. Кто-то вливал мне в горло воду.
– У вас видимо аллергия, мы в шахту шашки бросили с отравой от тараканов. Вы домой сегодня не ходите, – мужчина быстро все это сказал и уехал, оставив меня на асфальте.
Я не помню, как позвонила девочкам в офис, они вызвали скорую. Реанимация. Отек квинки. Сутки под капельницами. Мне предлагали подать в суд. Но в доме кроме меня никто больше не пострадал. Редкая аллергия (а я ведь вообще не аллергик).
Красный свет. Сентябрь 2012
Я уже нашла недорогую квартиру в родном городке, подала документы на ипотеку. Да пришлось бы ездить каждый день по 120 км туда сюда на работу, больше уставать, но зато своя квартира. Это было не мое решение, а решение родных, убедили начать с этого. Как и не мое решение было ехать в Тобольск (тогда у нас был ужасный директор у руля). Как и не мое решение жить в ужасном, доме, чтоб сэкономить. Все решения были не мои, я не слышала себя, свою интуицию.
Я везла сына в садик, на следующий день уже планировала дать задаток за квартиру. Левый поворот. Мне уже зеленый, им красный. Удар, нас выбросило на тротуар. Ни одной царапины, ни у меня, ни у сына, машина в хлам, перекос основы. У меня был реальный свидетель, который остановился и ждал со мной гаи. У виновника свидетель объявился через час. В общем не суть.
Я плакала горючими слезами, все думала за что мне все это?! И почему-то решила, что во всем виновата сама. Что год назад я все-таки (обуреваемая сомнениями из-за неточности, одной нелепой неточности, которую мне никто не пояснил) обманула человека. Я сама себя обвинила в том, в чем виновата не была. И послала ему смс. Если бы он прочел, он бы все понял. Как это было.

Сейчас я понимаю, что ни за что? А для чего? Все это было. Линия жизни, срослась с параллельной линией, так видимо бывает. Одно я поняла, надо слушать себя, свою интуицию, другие люди не проживут за нас жизнь, и то, что подходит им, может испортить вам жизнь.
Год на двенашке, потом покупка шкоды фабии, съем дорогой квартиры в элитном доме (без тараканов - к черту экономию), и теперь уже собственная квартира в моем любимом Екатеринбурге. Двое прекрасных детей! Вот результат моих и только моих действий и решений. Слушайте себя и помните, жизнь невыносимо коротка!
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments