Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Читаем


Начала вчера читать(после Хоккея, готовки ужина, уроков) Набокова Машенька - потом зарецензирую, когда-то по 5-8 книг читала за год, а тут почти двухлетний перерыв, конечно с детьми дома в запарке это сложно(на работе я в перерывах читаю новости или пишу свои), но первые три страницы это начало погружения - очень медленный темп, но сколько удалось вырвать времени.
Так вот о чем я думала, пока читала описание жильцов и пансиона, о том, как мой мозг отвык от классики, его прямо таки ломало вчера от непривычного слога. А ведь в 12 лет я легко читала Оноре Де Бальзак, Дюма, Достоевского...рассказы Киплинга, много читала. 50% моего мировоззрения и воспитания - это книги!
Все-таки отсутствие гаджетов в нашем детстве давало нам столько шансов на развитие, мы много гуляли, кто-то как я читал запоем, кто-то спортом увлекался.
У меня есть одна мысль, но я еще сама не могу с ней свыкнуться с этой идеей, вывезти мой ноутбук из дома на месяц, сказать сыну, что сломался и отдала в ремонт и посмотреть, как это поможет нам с ним, потому что очень не просто мне дается его воспитание - темперамент, неврология, моя несдержанность. В общем убрать комп. Дать книги.
Подумаю об этом в марте)))
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Вкрутую- миниатюра

    Вкрутую Она одна из немногих женщин, кто любит есть сырые куриные яйца.  И не только сырые... жареные, шато, омлет... Она не часто об этом…

  • Управляющий - не написанный рассказ

    Я периодически пишу короткие рассказы и была у меня идея написать рассказ о том, как я вижу идеальное будущее нашей планеты. Я обновляла свои…

  • Муха, как муха

    Однажды хозяйка забыла на столе варенье в блюдце. День стоял сухой, жаркий, что грех было мухам из открытой форточки на это лакомство не позариться.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments