Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Маньяк (из серии Юношество)

Никогда не любила, чтоб меня провожали. После дискотеки гордо вышагивала одна, хоть жара, хоть снег и минус, хоть проливной дождь. (Про дождь – у меня за всю жизнь был только один зонтик в детстве и все! Не верите?! А вот так, не люблю я зонты)
Любила идти в ночи одна, слушать стук своих каблуков об асфальт, смотреть на небо, смотреть на дорогу, на машины проезжающие мимо. Любовь к одиноким прогулкам, появились еще в 8-9 лет. Я думала так, если человеку не скучно с самим собой, то никому не будет скучно рядом с таким человеком. Уметь чувствовать момент и запоминать его – это уникальный дар.
Это была ночь с 9-10 марта 2001 года. Тогда в моде были высокие платформы и квадратные высокие каблуки, тяжелые черные сумки на ремне, короткие платья. Я была одета именно так. Сверху шубка под леопарда, короткая и вызывающая. А ведь меня хотел проводить кто-то в ту ночь, а я не согласилась. У первого частного дома, на нашей главной улице, ведущей до моего дома, под столбом с электричеством я услышала за спиной шаги, я не успела обернуться. Все было, как в фильмах ужасов. Дурочка пошла одна домой, как назло отказалась от провожающих, классический сюжет.
– Вот ты сука и попалась! – он шипел мне в ухо, больно сжимая горло.
В этот момент выброс адреналина был настолько сильным, что я видела все, каждую деталь. Фонарь, окружность света на асфальте, забор первого дома, мне казалось, я даже успела высчитать его длину, ворота, отверстие для почты, высоту забора палисадника, небольшую насыпь песка. Мужчина подвел меня к воротам, свет фонаря до них не доставал. Он развернул меня. За секунду я исподлобья оценила его. Рост 168-172, дешевая коричневая дубленка, черная шапка надвинутая на брови, брюки грязные, круглые носки стоптанных ботинок.
– Вставай на колени! – он шипел, я услышала запах алкоголя.
А дальше, снова как в кино. Я скидываю сумку с плеча (чтоб не мешалась), отталкиваюсь от него, за один шаг в сторону оказываюсь в углу между воротами и полисадником, хватаюсь одной рукой за щель для почты, второй за забор. Позиция твердая, не упаду. И пинаю со всех сил своми тяжелыми ботинками его в живот. Мысль была одна, не дать к себе приблизиться, один удар и он меня вырубит. Мои ноги сильнее, чем руки, махать ими бесполезно. Он все таки один раз меня зацепил, разбил губу. Я не отпускала правую ногу, она все время наносила ему удары, я кричала очень громко:
– Я сука сама тебя сейчас изнасилую, тварь! Урод!!! Скотина!!! Помогите!!!!!
В голове стучало, его надо сбить с толку, напугать, изменить его сценарий, чтоб он испугался. И все сработало. В доме включили свет. Маньяк замер.
– Досчитай до 10 и уходи, – сказал он и побежал прочь.
Эту фразу, он, скорее всего, приготовил на финал, после того, как сделает свое грязное дело. Она вылетела у него на автомате.
Я тарабанила в ворота со всей дури, сломала два ногтя, а когда мужчина открыл дверь я рухнула в его руки и разрыдалась. Его жена, вышедшая в след, завела меня в дом. Я не могла толком объяснить, что случилось. Заикалась и рыдала. Они вместе проводили меня домой, передали в руки родителей. Я потребовала вызвать милицию! У милиции требовала прочесать тот район по свежим следам, думала, мы сможем его поймать. НО! Вместо этого меня повезли в отделение и дали альбом с наркоманами и рецидивистами. Это бесполезно. Состава преступления нет. Слегка разбитая губа, не повод заводить дело. А позже я узнала, что мою знакомую изнасиловали, угрожал парень штопором, схема та же, выследил, зажал, сделал. Она не подала заявление. А сколько еще не подали, не знаю. Главное, после встречи со мной эта тварь больше не объявлялся. Не уверенна, что попала туда куда надо, когда пинала, но напугала его я точно. Это совершенно не смешная история, страшная. Никто не застрахован. И никакого совета не дать, главное не бродите по ночам одни, как бы романтично это не было. Хотя все это могло произойти и у подъезда и у собственного дома, тогда не было такси, все ходили пешком. Наверное главное – это не паниковать.
Tags: Юность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments