Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Каштанка и Нефертити (Из серии Средняя Школа)

– Каштанка! Эй, девушка, повернись, отвернись уродина! Какая ты страшная! Бульдозер по носу проехал! Страшила! Гоголь! – я повторяла папе все ругательства в свой адрес аккуратно скопленные в памяти в черной папке с пометкой не открывать.
– Они просто грубияны, не обращай внимания, – папа был невозмутим.
– Тебе легко говорить у тебя прямой, красивый нос, у мамы тоже нормальный, почему я похожа на грузина?! Ненавижу свой нос! – я плакала от обиды.
Девичьи надежды на приятные комплименты и восхищение от противоположного пола, были разбиты в дребезги. И это в юные 12 лет, когда вокруг начинаются первые переглядки между мальчиками и девочками, когда ты уже не полезешь в юбке на забор, жалко порвать, красивая.
– Ты для нас самая красивая, – мама погладила меня по рыжим волосам, окрашенным мной в хну, буквально вчера.
Из любви к рыжим волосам я еще сильнее усугубила свой статус некрасивой девчонки во дворе.
«Почему я не родилась мальчиком. Им не надо носить эти дурацкие юбки. Они могут быть некрасивыми и даже страшными, их за это даже больше любят.» – думала я и рыдала еще сильнее.
– Пап ты мне накопишь денег на операцию, пожалуйста, не хочу быть некрасивой. Я переделаю этот нос, когда выросту! – не унималась я.
– Так. Все. Хватит. Ты знаешь такую царицу Нефертити? – он усадил меня на диван.
– Какая еще Фитити? При чем тут она, – я пыталась успокоиться.
– Нефертити была великой Египетской царицей с огромным длинным носом, и ничего все ее считали красавицей! Ты вырастешь и поймешь, что твой нос это достоинство! – папа явно перенервничал и сразу пошел курить.
Жаль, тогда не было интернета, и я не могла побежать к компьютеру, чтоб поискать фото известных длинноносых и горбоносых известных женщин разных времен. Детские комплексы самые глубокие и в воспитании дочери, очень важно, чтоб именно отец (мама женщина, это не то), говорил такие вот слова, находил их вовремя и к месту. Конечно, бывает, что родители чрезмерно нахваливают ребенка, тогда ребенок вырастает с завышенной самооценкой. И ладно, если на самом деле красавица, а если страшненькой внушить, что красавица, проблем потом не оберешь во взрослой жизни. Над любым изъяном можно посмеяться (самоирония признак уверенности), а можно изъян преподносить, как достоинство. Во взрослой жизни слышишь уже совсем другое:
– Девушка с таким носом не может быть дурой! (как Вам? Не хило подкатил)
– Когда ты вошла я тебя сразу заметил, ты выделяешься из толпы (Не оригинально, но тоже ничего)
– У вас запоминающаяся внешность! (стандартно, а все почему, да потому что нос у меня большой)
Вот таким образом можно воспитать в себе и самоиронию и уверенность в себе (реальную такую не завышенную уверенность), и навсегда сжечь в памяти черную папку под названием «не открывать»
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments