Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Та еще парочка - ... про соц разницу в отношениях

У нас на Урале небывалая жара стояла. Плюс 20 несколько дней. Обычно, мы не ждем такую температуру раньше мая, а бывает и до самого июня. Но, факт, тепло. Правда уже через пару дней придет похолодание. И вот в условиях такого экстремального потепления мозги уплывают с рабочего фокуса в сторону, в какую угодно лишь бы не напрягаться... И вроде радостно, что тепло, но лень ленская. Но все же весна и хочется чего-то , чего-то хочется. Личной жизни хочется.


Я хожу раз в полгода на свидания, иногда в живую знакомятся, иногда в Тиндере вишу, зовут. Смотрю в сторону личной жизни одним глазом, обоими не получается - времени нет. И пыталась я не смотреть рационально, а все равно выходит так, как ни крути, что разность в социальной активности, должностях, кошельках - со стороны Женщина выше - мужчина Ниже дело проигрышное.

Только в кино оно забавно и романтично, как в комедии с очаровательной Шарлиз Терон "Та еще парочка" , где она Госсекретарь, а он средненький журналист и "гопник" с виду - влюбляются и все складывается.
В реальной жизни, не то что не бывает, бывает, но счастья там мало. Женщине в итоге придется опуститься до уровня мужчины или бесконечно тянуть его до своего. Беда, короче.

У нас в России менталитет не тот, возможно. У нас все таки принято, чтоб мужчина был или наравне или выше, сильнее, умнее, обеспеченнее и так далее, чем женщина.


Ну как вот себе представить. Я хочу в пятницу в ресторан (средний, не самый дорогой), мужчина предлагает общаться, ну ок давай встретимся... а у него по факту денег хватит на столовую или макдональдс только..., при слове ресторан он начинает затухать ... и что мне делать, в парке гулять пиво на лавочке пить?! Или вести мужчину за свой счет! Ну я точно не до такой степени одичала. Так в половине случаев все знакомства дальше и не заходят.

И поверьте, я не алчная женщина, жаждущая покушать за чужой счет, я за себя и сама могу заплатить. Это мой образ жизни. Я так живу, в пятницу кафе/ресторан, не в каждую пятницу, но часто. От кухни отдохнуть. От суеты и быта. На людей посмотреть.

Поэтому имеет значение и то кем работает человек, и сколько он зарабатывает и какие книжки читал, все это важно. Для меня лично имеет. Но я вполне открыта к диалогам, поэтому общаться буду и дальше. Весна, все-таки)

PS А у Вас есть знакомые, где женщина генерал в семье и деньги зарабатывает, и решения принимает, а мужчина так ощутимо ниже и при этом все счастливы?

Tags: В поисках личной жизни, Фильмы - рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой род продолжать?

    Я все жду, когда всякие финансовые дела нашей семьи закончатся и я наконец-то смогу сменить фамилию БМ, чтоб сменить фамилию младшего сына. И это…

  • На бёдра чуть большие - ДЖИНСЫ ТРУБЫ

    Мда, перемерила я весь свой гардероб и обнаружила, что большинство моих брюк/джинс в обтяжку. С новыми бедрами не очень, вульгарно в общем. Объехала…

  • Впервые в жизни буду худеть

    Нелепость какая-то. Вот я пол жизни набирала вес, даже в спортзал ходила. С 46 до 54 кое как кг .Потом Ковид. Внутри все сломалось. Запрет на спорт.…

  • Дети Уиндермира - фильм 2020

    Есть люди, которые не могут смотреть фильмы про войну, особенно про Концлагеря. Не могут, потому что разрывает душу, слезы текут, больно. Так вот…

  • Сердце моё и Реальная любовь в Нью Йорке - фильмы о любви

    Недавно я посмотрела два замечательных фильма про любовь, которые хочу рекомендовать: СЕРДЦЕ МОЁ И РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ ЙОРКЕ В первом фильме…

  • Я помню, что ты есть

    Интересно, хотелось бы тем о ком помнят, чтоб их помнили? К примеру, со мной пытался один человек общаться из прошлого. Но все, что я подумала,…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments