Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

О том, что нельзя забыть, но надо принять

В этом году, кроме всего прочего произошло одно очень важное событие, которое с одной стороны не выносить бы на публику, а с другой- это опыт, который стоит быть зафиксированным. Мама признала тот факт, что отец ее никогда не любил...и что она поняла, что его не любила.
Почти 45 лет брака!
Перестала ходить на кладбище.
Пусть посмертно, но гордость свое взяла!
Я сказала- ну наконец-то!мне стало легче, меня реально отпустила эта тема ...тема любовных треугольников. До удивления, даже история моей близкой подруги в этом году(дай Бог ей счастья и терпения) не откликнулась чем-то, кроме сопереживания за ее благополучие. Дай ей терпения вселенная.
В назидание мамам дочек...да и сыночков тоже. Я все же это напишу. Пусть этот год заберёт уже все до остатка негативное.


Вся моя личная жизнь, это как отголоски моего детства. Увы, или к счастью, но я с рождения была чуточку умна...не шутка помнить себя с 6 месяцев, не шутка помнить не только предметы, людей, события...помнить чужие (вернее родные) эмоции. Взгляды родителей, их разговоры, ругань редко...больше, фальш...порой, пару раз драки. Детский ужас от того, что ты все понял и разгадал - но ничего не меняется. Все ходят и делают вид, что так и надо.
Это началось сразу. Слишком рано сошлисьи16 лет. Он изменял. Уходил. Возвращался. Бил, не часто...пару раз за всю жизнь, но бил. Я видела, стоя в кроватке...наверное, я плакала и не умея говорить...хотела выреветь пошёл вон! Не трогай мою маму!
Он всю жизнь помнил этот мой взгляд. Всю жизнь мы с ним были на особой волне из всех трех детей. Только от моего взгляда он отводил свой взгляд.
Но он не виновен. Мой отец пал жертвой своих убеждений. Семья должна быть одна - и точка! Он изменял ей всю жизнь. Все его существо кричало - не люблю тебя. При всем его "хорошем семейном поведении", Но! Он не виноват, ему все это позволили делать. Мама позволила.
Она знала. И молчала. Чисто стирала. Детей воспитывала. Вкусно готовила. Других женщин поносила.Другие проститутки, я хорошая. Живёт, значит любит...он изменится. Разлучницы. Блудницы.
Даже близкая подруга, умудрилась залезть ему в штаны. Всех забавляла глупая женщина...с наружи на показ типа гордая, а внутри такая слабачка.
Но всем "нехорошим", хочется быть поймаными...они оставляют следы( сколько их было...и в моей жизни), а когда их не ловят, они думают, что они и дальше могут творить ...ну да бог с ним. Последние факты ..ой жесть.

Я папу не виню...и маму тоже. Она тоже наследила...Каждый из них были заложниками своих иллюзий. Он, что типа был при семье до самой смерти, типа не предал (а бегал до самой смерти на лево). А мама, типа семью сохранила. Оба глубоко несчастные люди. У нее крыша от всего ехала. А он умер в 57, задолбался бегать на лево...сдался и в болезни своей, а ведь мог, шанс был. Не захотел.



Но это все не страшно. Страшно то,что происходит с детьми в таких семьях и какая судьба их потом ждёт.
Это же как жизнь в зазеркалье!

Я бы в ноги упала всем тем женщинам. Как я хочу, чтоб они его простили ! Я знаю, что он им говорил:
- Ну у меня же трое детей...
- Жена без меня пропадёт...
- Я не могу уйти, это же семья...


А маме:
- У тебя есть я, а они сами вешаются, они одинокие
- Я любил только тебя, никому не верь
- Тебе все кажется, ты просто устала


Я очень уважаю людей, кто нашёл в себе силы уйти до измены. Кто не пошёл по пути измены. Я и сама такая. Я знаю тех, кто не смог. И я долго не могла понять, почему???? Пока она не рассказала мне все. В этом году. Свою убогую историю.

Как было ей плохо от осознания. В 60 лет понять. Может и не стоило. Жила бы себе дальше. С иллюзией...

Как бы я хотела? Как дочь?
Развода!

Ну, боюсь меня бы не было тогда. Я бы хотела, чтоб моя мать уже на первом эпизоде вышвырнула его вон. А дальше. Если бы я была уже рождена, я бы жила с мамой, а с папой встречалась. Он был весёлый, интересный без мамы...а с мамой, отстойный он был с мамой. Вот и все. И она тоже. Идиота два.
Ради детей- это ложь. Я вывела ее на разговор- страх перед одиночеством, и страх разделить имущество...все! Больше ничего! Ради этого терпеть все это. Мне было и противно и стыдно. Как такое принять?! Пока не поняла, что слабость...вот эта их слабость и была их сущностью. Не принять это. Все равно что руку свою или ногу не принимать. Не отрезать. Другая не вырастет.

Все это обсуждалось и переживалось в момент самоизоляции...я ведь с мамой 20 лет не жила, а тут почти полгода провела.
В общем мамы и папы, желающие добра детям своим. Не смейте нами прикрываться. Так и говорите, хотя бы себе - что жалко квартиру пилить...и страшно что соседи скажут. Мы дети, тут уж точно не при чем. Страх правды и перемен. Трусость. Как низко и жалко все это.


Я всегда буду на стороне уходящего. Ибо уходящий единственный, кто нашёл силы сказать правду! Всякий прощающий делает медвежью услугу. Всякий возвращающийся...ох. И слабость эта природа большинства. Нет смысла ее бороть. А я пол жизни на это убила. Спасибо этому году. Пусть это останется историей на страницах моего журнала и моей семейной историей. В моем роду последней. Пусть мои дети на моем примере видят, что не одиночество страшно, а жизнь во лжи.

PS может показаться эмоциональным этот пост. Так и есть. Прощайте тени прошлого...прощай папа)))

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой род продолжать?

    Я все жду, когда всякие финансовые дела нашей семьи закончатся и я наконец-то смогу сменить фамилию БМ, чтоб сменить фамилию младшего сына. И это…

  • На бёдра чуть большие - ДЖИНСЫ ТРУБЫ

    Мда, перемерила я весь свой гардероб и обнаружила, что большинство моих брюк/джинс в обтяжку. С новыми бедрами не очень, вульгарно в общем. Объехала…

  • Впервые в жизни буду худеть

    Нелепость какая-то. Вот я пол жизни набирала вес, даже в спортзал ходила. С 46 до 54 кое как кг .Потом Ковид. Внутри все сломалось. Запрет на спорт.…

  • Дети Уиндермира - фильм 2020

    Есть люди, которые не могут смотреть фильмы про войну, особенно про Концлагеря. Не могут, потому что разрывает душу, слезы текут, больно. Так вот…

  • Сердце моё и Реальная любовь в Нью Йорке - фильмы о любви

    Недавно я посмотрела два замечательных фильма про любовь, которые хочу рекомендовать: СЕРДЦЕ МОЁ И РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ ЙОРКЕ В первом фильме…

  • Я помню, что ты есть

    Интересно, хотелось бы тем о ком помнят, чтоб их помнили? К примеру, со мной пытался один человек общаться из прошлого. Но все, что я подумала,…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments