Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Ошибки, как точки роста. Возможно?!

Недавно моя подруга затронула в беседе со мной очень важную тему. Нас (детей советских родителей) так сильно ругали и порицали в детстве за наши ошибки, что многие из нас выросли с Огромным глубинным страхом, страхом порицания. И общество вокруг, выросшее на этом, не способно действовать, работать, развиваться эффективно.
Простой пример. Не так давно один из клиентов ушел к конкурентам , так как их технолог дал положительное заключение на более дешевый продукт. А позже, я узнаю, что расход этого продукта вырос больше, чем в 1 ,5 раза (краска) , узнаю через третьи руки. Этот технолог боится сказать своему учредителю, что ошибся...что теперь ему приходится работать на высоком расходе, чтоб получить нужное качество. С нашим другим продуктом тоже так было и тоже из-за того, что тесты были произведены некорректно.
В итоге никакой экономии.
Я не буду сдавать человека, даже из нашей выгоды. Этот человек и так живёт в страхе последние несколько месяцев. Рано или поздно эта ошибка вскроется, клиент вернётся. Я просто думаю о том, как много у нас во всех сферах подобных ситуаций!
Вот такие "трусливые" они же и дома проектируют, строят, лечат людей, участвуют в производстве...ошибки.
Свои прикрывают, боятся.
А как должно быть в идеале?
Когда ты ребёнок и иследуешь мир методом проб и ошибок, твои близкие не вешают на тебя ярлыки типа - бестолочь, двоечник, непутевый и так далее. А помогают тебе каждый раз искать выход из положения. То ты растешь с понимаем того, что нет (почти) таких ошибок, которые нельзя было бы исправить..
Но если тебя наказывали, ругали, а дальше работа и ты живёшь в вечном страхе перед работодателем.
Я знаю всего несколько технологов, из более чем 300 человек за 10 лет работы, которые работают, как никто. Все тесты от А до Я, по всем параметрам. У них всегда есть решение на любую проблему. Они тоже ошибаются, но у них по другому работает внутренняя психология. Они растут на ошибках!
А остальные 290 ...остальные увязают периодически в своих же ошибках и никуда не растут, топят тех на кого работают.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments