Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Игра на понижение и Меня зовут Кхан

Посмотрела я эти два, казалось бы, никак не связанных между собой фильма.
Игра на понижение- фильм про кризис 2008 года в Америке, про несколько человек, кто смог предугадать этот кризис и заработать на нем, про то, что эти люди думают об экономике своей страны, об их разочаровании.
Меня зовут Кхан - фильм трагедия, о последствиях терракта 2001 года в Америке, о гонениях мусульман, на примере очень нестандартной семьи, где папа Аутист , после убийства сына пытается встретиться с президентом и сказать ему, что он не террорист.

Оба эти фильма заставили меня вновь задуматься о возможном более светлом будущем, но все мои футуристические идеи попахивают утопией.
Как решить многотысячный спор разных религий, приводящий бесконечно к кровопролитию- доказать , что Бога нет (боюсь будет еще хуже)...выйти всем на одну общую идею, религия - Добра и Милосердия, без имени и правил...нет Аллаха или Бога или Будды, есть только Добро и Зло, Хорошие люди и Плохие. Мама главного героя Кхана об этом очень хорошо и понятно говорит.



А что на счёт экономики...Вокруг сплошные пузыри, ставки на быстрые деньги, войны , придирки, приписки перетасовки, чтоб одни жили хорошо, необходимо чтоб всегда кто то жил плохо?! Коммунизм плохо, но и капитализм в том виде, что мы имеем , в мировом масштабе имеет массу недостатков.

Я бы хотела, чтоб в нашей стране те бизнесмены, чьи дети и внуки будут жить здесь, не уедут на пмж в другие страны, чтоб они достали из ящиков долгосрочные, пусть даже с 20-30 годами сроками окупаемости, бизнеспроекты и забыли о всякого рода быстрых деньгах, пирамидах и тд и начали работать на будущее.
Я хочу чтоб все церкви и мечети пропагандировали не просто терпимость к другой вере, а говорили конкретно, чтоб встречались, чтоб с малого впитывали в прихожан одну и ту же мысль...главное быть хорошим человеком, хоть мусульманин ты, хоть христианин.

Мне так жаль, что опять где-то там война, Армения и Азербайджана, жаль, что опять умирают люди, мне страшно даже, никто из ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ этого не хочет,никто. А нам ещё Крым без конца припоминают. Не было крови, люди решили, весь мир должен аплодировать , что без крови.

В общем кино рекомендую, гениальные фильмы, учись и учись, исправляй ошибки человечество!

Tags: Фильмы - рецензии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments