Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Благородство и чувство собственного достоинства - качества номер 1

Все таки в моей системе ценностей Благородство и Чувство собственного достоинства крепко накрепко закрепились на 1 месте. Жизнь уже прожита достаточно долгая, чтоб выбрать для себя что-то конкретное в таких понятиях, как собственная система ценностей. При этом уровень интеллекта, достаток и сила - все обнуляется в моих глазах, если первое отсутствует.
Недавно я парковалась в центре, немного "затупила" и выслушала от водителя Ягуара, который ехал за мной, трехэтажный мат. На несколько секунд я задумалась о том, что сильные мира сего, многие из них, совершенно не думают в такие моменты, что таким образом они теряют свое лицо. Быть снисходительным в такой ситуации - круто, Орать на женщину из-за 7 секунд времени - Отстой. Ну все же просто! Когда я вижу женщину/мужчину сострадающую бедным животным, больным детям, но при этом запрещающую своему супругу общаться и помогать детям из первого брака/внебрачным детям/родителям, не платят алименты и вообще не видят своих детей, я понимаю, что это ангельская маска хищницы/мужчины, которая/который понятия не имеет об истинном сострадании и любви. Когда я встречаю мужчину/женщину, кто несет на своих плечах чужую жизнь, что могло бы показаться - благородством, на самом деле отсутствие силы воли - скинуть тех кто присосался к тебе, как пиявка. И нет жертвы в поступках благородных людей, они не занимаются благотворительностью в ущерб себе, они просто уважают себя и все в их жизни (работа, друзья, любимые, родные) - гармонично. А как много тех, кто позволяет себе жить с тем, кто тебя не просто не любит и что еще хуже не уважает...да простят меня все "жертвы", но это какой тряпкой надо быть, чтоб терпеть рядом изменника/изменницу, пьяницу, домашнего тирана...вообще терпеть, что-то терпеть...Или те, кто вечно в оппозиции к правительству/начальству/родителям - все вокруг виноваты, как все плохо, словно их жизнь, это не их история, не их решения, не их выбор, а чей-то всегда чей-то, не их.

Я тут задумалась, почему я никак не влюблюсь снова. Свобода меня не особо тяготит и все же, я давно ничего такого не чувствую не загораюсь, не увлекаюсь...

PS Увы, благородных мало, очень мало. Почему?

Tags: В поисках личной жизни
Subscribe

  • Прививаться нужно! Последствия COVID-19 для женского организма

    Не то чтоб я в панике или сильно расстроилась, но мне немного страшно. После болезни прошло уже больше 2-х месяцев, а последствия все еще ощущаются.…

  • Наша привлекательность прекрасных лиц

    Я буквально пробегаю мимо зеркал, а у меня они везде и большие. Когда мама переболела и я ее увидела после болезни, это была очень уставшая женщина,…

  • Если бы мы не чувствовали ...никогда

    Говорят, что в больницах прямо в коридоре на дополнительных койках можно встретить всех от уборщиц до депутатов Неприкасаемых нет. Я же, наивно,…

  • Грипп или Коронавирус?

    Я в последний раз болела в марте, это была вирусная ангина. Жутко болело горло, до слез, две недели. Но, всю эпидемию я и мои дети пережили без…

  • Темные воды Магнитогорска

    Недавно посмотрела фильм основанный на реальных событиях Темные воды. Фильм про юриста раследующего дело Dupont по засорению окружающей среды, как…

  • Коллаген пить или не пить?!

    Чудесные у меня нынче подарки, сертификаты на украшения, деньги на новые часы, уход за волосами, шикарные полотенца и странный и неожиданный подарок,…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments