Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Все ли болезни от нервов? Луиза Хей !

Была на свете такая женщина Луиза Хей , вырезка из Википедия
Луи́за Хей (англ. Louise L. Hay; 8 октября 1926 — 30 августа 2017) — психолог, одна из основателей движения самопомощи, автор более тридцати книг популярной психологии, в том числе широко известной в мире книги "You Can Heal Your Life" («Ты можешь исцелить свою жизнь»).

Луиза Хей знала о негативном влиянии нерешенных проблем и невысказанных обид на любой, самый крепкий организм. (У нее был рак матки)

Обратившаяся к психосоматике Луиза Хей пришла к выводу, что ее болезнь появилась в результате неумения отпускать ситуацию, вследствие ее убеждений в собственной неполноценности в качестве женщины.

У нее был рак матки, излечилась за несколько месяцев!

Она выбрала в качестве убеждения аффирмации – убеждения, составленные по особым правилам.

Эти аффирмации, повторяемые в течение нескольких месяцев, сделали ее здоровым человеком и уверенной в себе женщиной.

Луиза Хей не остановилась на этом, она решила помогать другим людям и стала пропагандировать свой опыт.

По результатам исследований ею была составлена таблица причин появления заболеваний, известная как таблица Луизы Хей, которая проводит связь между болезнью и эмоциональными проблемами человека.

В общем кому интересно, наберите в интернете, и получите таблицу, где сможете посмотреть на свои болезни с другой стороны!

Я лично, задумалась об эмоциональной части своих болячек, буквально во вторник, когда обнаружила у себя ангину! Я болела ангинами в детстве до 12 лет и не болела до 35 лет. Вообще очень мало болела. И вот в 2018 ко мне эта болезнь возвращается. Я в диком шоке, потому что была уверена что взрослые не болеют ангиной вообще! А оказывается болеют.
Эту неделю я с трудом отработала, уезжала с обеда отсыпаться, боль в горле дикая. Но слава антибиотикам, уже сегодня я почти здорова. И все же, почему опять ангина??? От небрежности к себе, проскакала в пальто на первом потеплении и меня просто продуло? Или я что-то испытываю эмоционально, что провоцирует эту болезнь?

По таблице Луизы:

Ангина. См. также: «Горло», «Тонзилит» Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.

Ох, грубые слова...материться что ли начать, отвечать грубостью на грубость, все что мне не свойственно.
На Счёт неспособности выразить себя...ну как ещё выражать, вот я здесь пишу, запустила канал, планирую документальное кино снять и вообще много общаюсь. Что же случилось со мной в конце 2018?!

И я копалась в памяти, год то был прекрасный от начала до конца ,спорт, работа, английский, путешествия, детки мои....и я вспомнила, вспомнила что случилось. Поняла что застряло во мне тогда, что я сдержала и это могло превратиться в болезнь. Я и здесь об этом не напишу, человек мне пока ещё близкий, но я вспомнила как она себя вела и что говорила, и как я вместо того чтоб высказать ответить, смазала все, на хи хи, да ладно, да ничего.. чтоб не прийти в конфликт. Думаю она сама прекрасно осознавала, что ранит меня. И похоже та невысказанность тянется до сих пор!
Попробую написать, что я хотела бы ответить, может поможет. Сейчас высказывать за прошлое человеку будет нелепо, думаю письмо вполне может сработать!

За одно и проверю теорию Луизы.

PS а вы как считаете, все наши болезни от психологических травм?
Tags: Здоровье, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments