Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Это не пандемия - коронавирус

Моя подруга вчера скинула мне копию переписки с врачом, где врач дает ей рекомендации по защите от вируса. А ещё рассказала мне о своем общении со знакомой живущей в Китае.
Я не врач, но понимаю ж , что 2% смертности от заболевания- это ничтожно маленькая цифра, чтоб приписывать этот вирус к человеческой катастрофе.
800 погибших, всего. В мире ежедневно в автокатастрофах умирает больше 30000 человек. Потому, опаснее за руль садиться, чем заразиться.


У Испанки, Халеры, Оспы процент смертности был 10-40% - вот это реально страшно.

Но тем не менее, правильно, что объявили карантин и принимают другие меры.

Мы ежедневно сталкиваемся со многими вирусами в общественных местах. Мы самая многочисленная популяция на Земле и это неизбежно. Мы побороли естественный отбор и живем, размножаемся со страшной для планеты силой.

Я сегодня посмотрела фильм 2011 года Заражение - со звездным актёрским составом. Этот фильм, как модель современной пандемии, как и что будет происходить, столкнись мы с чем-то действительно страшным.
Даже не знаю, просто понимая, хотя бы примерно как оно будет, если будет, спокойнее жить.
PS мыть руки, не ходить в общественные места, не покупать продукты питания, произведенные в Китае, не летать в Китай - ничего сложного, для большинства обывателей России. Так что и бояться нечего.
Tags: Здоровье, СМИ, Фильмы - рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атмосфера может сделать вегетарианца мясоедом

    Мой младший сын, больше 3 лет не ел мяса. Что мы только не делали, к каким врачам не ходили. Пока врачи не сказали, отстаньте от него. В прошлом году…

  • Локдаун на соцсети

    Основная цель моего пребывания в соцсетях это коммуникация с друзьями и родными, увы лишь 10% моего времени приходится на них. Остальное работа/дети.…

  • Без выпить не поговорить?!

    Есть один человек с кем бы я хотела оказаться на необитаемом острове или хотя бы в домике в лесу, с отключенными на сутки , а лучше на двое…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments