Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Где деньги?!

Что-то нехорошее происходит с нашей экономикой под конец года. Так как я по работе связана с разными отраслями (стройка, тнп, продукты питания, газ, нефть и тд - в общем везде где в конечном итоге используется пластик) , то могу судить в какой отрасли хорошо дела идут, а в какой плохо по платёжеспособности клиентов, по их производственным объемам. Обычно тяжело январь-февраль у всех, а в этом году тяжело с конца октября и почти сразу во всех сферах. Не хватает денег. Ну ок там где сети конечная все понятно, у нас переизбыток магазинов, их конкуренция растет, им нужно снижать расходы и естественно они давят по поставщикам, все упаковщики в тяжелом положении. Отсрочка 60 дней + просрочка, для сетей это норма. И производители терпят, если вылетишь из сети , то как ты будешь продавать свой товар. Я в этом плане никак не могу понять, почему государство не вмешивается в этот процесс?! Мы люди, платим сразу на кассе, нам магазин не дает отсрочку 60 дней (а было бы круто) , так почему непосредственно производители этих товаров и особенно пищевых продуктов, получают свои деньги спустя 90 дней !!!
Ну ок, тазик может на полке 90 дней пролежать, но хлеб, молоко, пакеты, мясо, и так далее в быстром обороте. И что в итоге, сети задерживают оплату производителям, те у себя задерживают оплату своим поставщикам, в итоге все задерживают зр работникам, в итоге у всех падает потребительская способность сами же сети и не получат.
Но не только в сетях дело.
Тяжеловесы (кто работает на обеспечение газовых и нефтяных структур, производят для них)с млрдными оборотами начали задерживать оплату, такого ещё не было. Говорят Москва задерживает. В стройке вообще с сентября так себе.
Короче Зима началась как-то не так. Уж вроде я оптимист, а немного запаниковала.

Будем надеяться на лучшее и работать лучше, лишь бы денежный поток нормализовался. Снова начнут брать кредиты и в итоге выиграют Банки и сети, как минимум. У нас же все, как снежный ком, где-то пошло не так и всех зацепило, все покатились вниз.

Ох нашей экономике не хватает светлых умов, особенно глобально наверху. Стагнацию мы как-то переживем, а вот спад как-то нежелателен.

У нас в стране много чего хорошего произошло и происходит, но уже понятно, что где-то они что-то не расчитали должным образом и эти пробелы будут нас долбачить.



PS
Tags: Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments