Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Папы без Мам, Мамы без Пап, про Сергея Лазарева и других

Я посмотрела передачу с Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым, Вопрос на миллион. Я не являюсь поклонницей его творчества, но очень уважаю его, как человека и профессионала, а с тех пор как он решился в одиночку стать отцом, мое уважение к нему многократно удвоилось. На передачу наткнулась случайно и потом в Ютуб ее посмотрела. Почему? Потому что он решился на второго ребёнка, теперь у него сын и дочь. Потому что я сама мать двух детей без партнёра, и мне эта тема близка и его трудности и радости понятны. Меня больше всего интересовали вопросы: как он справляется, как он своим объясняет отсутствие мамы и почему вообще красивый, успешный, популярный и не бедный мужчина завел детей в одиночку:
1 У ненго в штате няни, но все свободное время он с детьми, ещё его мама немного помогает. Но няни не круглосуточно, когда он дома.
2 Старший сын сам вышел на вопрос о матери, так как ходит в садик (очень знакомо, мой сын так же основные вопросы из садика принес) это касалось 8го марта. Все его готовят для мам, но у меня мамы нет, значит для бабушки и крестной. Те ребёнок спокойно определил другие женские позиции в семье и так как он счастлив его это устраивает.

У меня к примеру, у младшего только дядя есть и то отношения так себе, он не родивый дядя - ругает и все. Поэтому мой ребёнок говорит что дедушка на небушке смотрит. А про папу, что у него все хорошо, но он никогда не придет. В общем осознание что он существует есть, но ожидания что он появится нет.

3 Почему Сергей решился один на детей, все просто, не встретил пока женщину, ну ту единственную, а к детям готов и хотел их, а ждать не хотел.

Сам нянчился первые три недели, потом няни подключаются. Он всегда или на работе, или домой спешит к детям. Короче ну очень я его понимаю. Хотя у меня не было суррогатной матери, да и ребёнок второй случайно получился, но решение быть мамой без папы, совпадает с его решением. К ребёнку готов, а ждать мужчину мечты, судьбы...ну как бы нет и нет.

Он трогательный папа, мужчина который поднимает грудных детей с первых дней - ну геройский герой, у нас хотя бы материнский инстинкт есть, а он с первым ребёнком паниковал страшно, это же по плачу надо понимать есть хочет ребёнок или какать, или спать.

У моего знакомого знакомый успешный бизнесмен вообще усыновил двоих сразу, так же не дождался женщины...а время шло, семью хочется.

Мне кажется чем дальше, тем больше мы люди будем отходить от традиционных отношений и брака, как то все гибче, легче, все живем как хотим и на самом деле он сказал важную вещь сегодня:
- главное, что я люблю детей и они растут в любви, а в некоторых семьях разлады, ругань, или мертвое молчание.
Я бы добавила ложь, измены и тд что дети чувствуют. И гораздо честнее жить вот так.

В общем Мамы без Пап, и Папы без Мам, уважаю вас безмерно за смелость и любовь к детям!

PS а у вас есть знакомые, кто решился на детей без партнёра?


Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments