Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Не хочу быть прислугой

7 ой день в четырёх стенах, в очередной раз задумалась о том, почему я никогда не была и не буду домохозяйкой, хотя я и делаю все тоже, что и домохозяйки параллельно с работой.
Одна моя подруга, ей 63 года, мы работаем вместе, в молодости была вынуждена три года просидеть дома, дочь ее родила рано в 19 лет , ее тогда сократили и в общем по сути она воспитывала ребёнка ,свою внучку. Она с ужасом вспоминает тот период, с утра до ночи всем варить, стирать, убирать...и не иметь своего дела, хобби, денег, все кружилось вокруг членов семьи, а она сама как будто исчезла. В общем как только она вырвалась, с тех пор и я полагаю минимум до 70 лет она будет работать. Мало того она так преуспела, что зарабатывает больше всех остальных. Что до близких (а внуков уже два) , то только выходные или праздники.
Понимаете, когда у человека готовка и приборка - это призвание, любимое дело, то человек работает поваром, домработницей, няней и получает и удовольствие и деньги за это. Все остальные, делают домашние дела терпеливо или с раздражением, ради себя или близких, но без энтузиазма.
Я отношусь к тем, кто делает это просто , потому что надо и нет у меня никакого негатива, как нет и великой радости. Иногда очень люблю готовить, но в основном не очень, честно, больше люблю кушать в кафе с детьми, чем дома. В идеале, я бы минимум два дня в неделю ела бы в кафе ,пока удаётся два-три раза в месяц. И вообще моя цель к 38 годам, все таки позволить себе регулярную помощницу по дому. Чтоб и больничные закрывать и вообще позволить себе личную жизнь, чтоб когда не хочу не готовить, а когда хочу готовить и так далее.
Мы ,я и дети, любим выходить из дома, у нас нет такого - дом наша крепость, мир вокруг гораздо интереснее, но не всегда это материально возможно и вот заболели и вовсе прикованы к дому.
Но, сегодня тот чудесный день, когда я и хочу и делаю. Делаю приборку. Делаю горшочки в духовке с копченностями и грибами. Но я бы не хотела таких млн дней, даже если бы на моих счетах лежали миллионы и я жила бы в замке. Я хочу на работу, к маме в гости, к друзьям, в кафе, я хочу наружу, скорее бы мы все выздоровели.
PS а вы любите готовить и делать домашние дела?
Tags: Женские глупости и мудрости
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments