Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Неизлечимые романтики - книга

В попытках оторвать свои мысли от работы, я решила что-то почитать. Как оказалось, работая дома, работаешь больше...ведь из офиса уехал и все, а тут хоть 24 часа.
Но про книгу НЕИЗЛЕЧИМЫЕ РОМАНТИКИ
Книга про людей, которые посещали психолога, чтоб излечить себя от ЛЮБВИ (от болезненных отношений и чувств)

Я, вполне, могла бы быть одной из героинь этого романа. Так как тоже почти год работала с психологом, чтоб избавиться от мучительных чувств. Для меня эта тема понятна. Иногда, совсем редко, но я скучаю по тем ощущениям алмазного неба и наполненности, сумасшедшей уверенности что это навсегда. Но совсем не скучаю по той боли, что приносило это алмазное небо. Это был адский труд- перекроить свой разум, чтоб убить эту любовь и не дать вырасти какой-то подобной.
Когда я поставила задачу перед моим психологом, она мне сказала, если сделать как ты хочешь, ты вообще разучишься любить, станешь равнодушной и аккуратно выводила меня без той категоричности, что я просила. В общем то вместо страшной казни моего сердца, она провела тонкую хирургическую операцию. Слава ей, никогда ее вклад в меня не забуду.

Чем интересна книга, ну со стороны посмотреть как оно. Тем кто в зависимости- поможет, кто уже вышел из невротической любви - понастольгирует, кого-то развеселит.

Такая любовь частично лишает здравого смысла, даже самых здравомыслящих.

Вырезка из книги:


Термин «неисправимый романтик» не просто снисходительная характеристика – он свидетельствует о неприятной клинической картине. Один из пылких поэтов древнего Египта написал, что ни один лекарь не в силах излечить его сердце. И скорее всего был прав.

Любовь – мощнейший уравнитель...

Когда любовь не взаимна, не помогут ни деньги, ни образование, ни положение в обществе. Отвергнутый аристократ уязвим и несчастен точно так же, как отвергнутый водитель автобуса. Практически все выдающиеся умы психотерапии, начиная с Фрейда, соглашаются с тем, что человеческое счастье невозможно без любви

Знаете, говорят, есть такой особый взгляд – взгляд влюблённого…

В самом деле, люди частенько упоминают о таком взгляде. То, о чём они говорят, учёные называют «совокупительным взглядом»: зрительный контакт держится несколько секунд, пока один из участников не отводит глаза. Такое случается, когда потенциальные любовники встречаются впервые, и глубокий изучающий взгляд, как правило, сигнализирует о сексуальной заинтересованности. У обезьян всё точно так же.

Мы узнаем – на своём или чужом опыте, – что любовь не всегда взаимна, предложение сблизиться может быть отвергнуто, а отношения, полные поспешных обещаний, разваливаются, но вместе с тем мы понимаем, что жизнь на этом не кончается и что ещё не раз выпадет шанс встретить свою любовь
.

Здоровая любовь базируется на трех вещах :
ИНТИМНОСТЬ (БЛИЗОСТЬ)
СТРАСТЬ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Мало пар у кого есть три этих КИТА.
И все же они есть и это радует.

И все мечтают иметь это в своих отношениях, кто-то и вовсе отказывается от отношений, если нет хотя бы одного элемента.

Я же перелеченная и перекроенная , не знаю какими будут новые чувства и будут ли, а потому окунусь в пучину чужих чувств.

Книгу читаю по косой, такие книги можно так читать.

PS а у вас была в жизни безумная любовь?
Tags: Книги
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments