Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Своя среди чужих. Часть 6


Ж – Доктор, я не смогла, я вернула все подарки и не поехала отдыхать с тем мужчиной.
П – Почему?
Ж – Потому что не люблю его, а обманывать я не умею. И у меня камень с души, потому что я так поняла, что он чувствовал, что я не раскрываюсь ему. Я не смогла с ним даже сексом заняться, дальше поцелуев не зашло.
П – Вы умеете говорить нет, это хорошо. Вы честная, тоже ничего плохого. Он нормально отреагировал?
Ж – Да, он очень хороший человек. Меня тянет назад, но я понимаю ущербность тех отношений, я не вернусь, все только в голове.
П – Поговорим об этом?
Ж – Нет. Лучше расскажите мне про людей, которые смогли изменить свою жизни и стали более счастливыми.
П – Хорошо. По моим наблюдениям и практике более счастливые люди, которые смогли принять себя и обрели свободу, те кто знают чего хотят, не лгут себе и другим. Но не в том плане свободу, что кто-то с кем-то развелся и стал жить один, я о другой свободе внутренней. Могу на личном примере. Я предполагал, что мой первый брак – это и есть то самое, что называют семьей и над всеми неудачами, я размышлял и пытался работать. Я развелся. Когда встретил свою вторую жену, только в зрелом возрасте, я осознал, что то, что было в первом браке – это вообще не отношения и не семья, счастлив я не был по сути никогда. Были ограничения, внутренние, внешние, нестыковка по бытовым вопросам, по воспитанию сына, так мы просто рвали его на части в разные стороны, чувство юмора вообще на разных полюсах. Я отдавал жене все, не получал взамен ничего, кроме быта и редкого скучного секса. Открою Вам секрет, мы мужчины, конечно, хотим вкусно кушать и надевать чистые рубашки, но это не главное, далеко не главное для нас. Моя вторая жена честно говоря готовит так себе, ну не самая ее сильная сторона так скажем, но я не вижу в этом проблемы, мы лишний раз сходим с друзьями в ресторан. Мне не нужно ей лгать, никогда! Это невероятное облегчение. Если меня зовут на футбол в Париж друзья, то я туда полечу, потому что у моей жены ни одной мысли даже не возникнет меня не отпустить, потому что она знает я люблю и не изменю ей, она не видит во мне раба, она видит свободного человека. Я так же поступаю с ней, у нее с подругой была мечта еще с института побывать вместе в Нью Йорке просто погулять шопинг и так далее, на прошлый новый год я им подарил билеты и они слетали. Я счастлив, потому что даже если я предложу ей что-то до безумия неприличное, она пусть даже откажет, но не посмотрит на меня, как на идиота. А со своей первой женой я чувствовал себя именно так.
Ж – Вам повезло! С Женой (улыбается)
П – Есть люди, которые долгое время зависели от родителей лет так до 35, и женщины и мужчины, много таких пациентов, все жили не своими мыслями и желаниями. Некоторые даже не понимали, почему несчастны. Особенно что касается жизни в одном доме. Или мама технолог завода принуждает сына заниматься ее делом, а потом передает ему свое место, а он бедолага мечтал вообще летчиком быть. Мама умерла, он за год свернул свою жизнь совсем в другую сторону, вплоть до развелся с женой, которую тоже мама выбирала, благо там детей не было.
Ж – В общем те, кто живет только своими желаниями, а не чужими и есть счастливые люди?
П – Да. Все просто. Вы жили желаниями сына, любовника, работы, где вам было плохо, обращали внимание на то, кто что скажет. Теперь сын вырос, работу сменили, любовнику сказали нет, хотя чувства еще есть, это очень сложно, не кинулись на первого попавшегося мужчину. Вы счастливы?
Ж – Да. Но есть тоска по отношениям, хочется близкого человека.
П – Я понимаю, я после развода очень долго был один, казалось так и останусь холостяком. Но мне повезло, так почему вам не повезет, обязательно повезет. Вы просто заполняйте свою жизнь другими любимыми делами.
Ж – Я пошла на курсы английского и хожу теперь в бассейн, в те дни, когда встречалась с ним, чтоб заполнить это время, а теперь втянулась и мне очень нравится.
П – Вы молодец! Держитесь своих интересов, и если они никому не в ущерб, никого не слушайте и смело шагайте своей дорогой.
Ж – Спасибо доктор, досвидания.

Конец)))
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments