Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Почему мне захотелось написать серии Чужой среди своих и Своя среди чужих?

Вообще я сама не хожу по психологам, когда-то давно пару раз была и собственно быстро поняла принцип их работы. Потом я прочла несколько работ, статьей, книг и так далее. Больше всего мне нравится учения по Юнгу. Если кратко, то в каждом человеке есть мужское начало, женское и Тень. У женщины должно доминировать женское начало, у мужчин мужское. Ну а Тень – это собственно наши недостатки. Нет ни одного на свете человека, у которого был бы идеальный характер и судьба, ни одного. Тень сложно принять, многие из-за этого страдают всю жизнь. Тут все просто назовите себе три-пять качеств, которые вы совершенно не приемлете в других людях. Ну, вот я, например не приемлю в острой форме: жадность, эгоизм, лицемерие, агрессия, наглость.
Так вот все эти качества есть во мне, но в очень маленькой и задушенной форме. Собственно когда ты это принимаешь, что да я тоже могу не сказать кому-то правду в лицо, или повести себя местами нагло и где-то агрессивно, да просто, потому что я живой человек, становится в разы легче жить. Ну и принимать это в других людях.
Мои рассказы показывают разные грани человеческого характера, показывают, что люди все-таки меняются. НО! В основном, в худшую сторону. Альтруистичной, неуверенной в себе женщине, которая отдавала себя всю любовнику время, мысли, усилия - по сути надо просто стать хуже, в плане эгоистичнее, наглее, по больше думать о себе, а не о других. А вот если у человека качества характера, сама сущность с перебором эгоизма и наглости, то собственно в обратную сторону идти сложнее. Это как кому-то чуть-чуть спуститься с горы, а кому-то на нее надо взобраться.

И что же делать Эгоистам? просто держаться своих, тех для кого это норма. Люди же способные к эмпатии смогут сосуществовать в любой группе людей, если смогут защищаться и удерживать рамки своих интересов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments