
П – Добрый день, Вы прекрасно выглядите.
Ж (заулыбалась) Спасибо. Здравствуйте. Я прошу прощения, за то, что вместо себя отправила свою родню. По ее рассказу я поняла, что она не получила то, чего хотела. Вы не обижайтесь на нее, она у нас не от мира сего. Думает, что королева, а сама такая зеленая еще, хотя мне кажется, она никогда не повзрослеет, не понимает, как мир устроен совсем. Очень мягкие были условия жизни, и из нее взращивали этакую принцесочку, поэтому порой ее суждения меня пугают. Хотя у нее такой муж, с ним она не пропадет, ей просто повезло.
П – Я бы хотел Вам рассказать некоторые вещи, на фоне этого обсуждения. Понимаете у каждого человека, кроме генатипа есть еще сфера где он рос, есть воспитание родителей и так далее. Все это формирует не только характер, но и представление о том, какой должна быть их жизнь. На простом примере. Две девочки в садике получили сладкие подарки на новый год, пришли домой, каждая в свой дом. В одном доме девочка берет подарок и раздает все конфеты братьям или сестрам, маме с папой, соседей угостит, потому что ее с детства учили, если любишь, отдавай, делись тем, что тебе дорого. А вторая пришла домой, ей кроме этого подарка еще два дали и сказали – это все тебе наша красавица, и она несет все в свою комнату. В первом доме девочку учат работать и опять же во благо всех, во втором ухаживать за собой во благо себя. И вот они выросли обе. У одной так встречу любовь, буду мужа любить, ласкать, кормить, деньги зарабатывать помогать, все отдавать и детей рожать и буду счастливая. У второй он меня полюбит цветы подарит, платье купит, колечки украшения, потом учеба, потом машина, потом квартира и потом может быть я ему рожу, да еще и пусть мне на рождение подарит миллион, а чем я хуже какой нибудь там звезды. Одна отдает, ее так учили, любишь - отдавай. Другая берет, ей говорили любим тебя, возьми.
Ж – Я первый тип, это точно.
П – Типов очень много, я на черно-белом варианте показал вам. Но дальше, когда одна находит кому отдавать, а другая у кого брать, через какое-то время, вдруг оказывается, что это не то, чего они хотели.
Ж – Как, ну раз им привычно так, и они обе получили, что хотели?
П – Потому что по моим наблюдениям, да и просто из жизни, более счастливые люди те, у кого обмен происходит практически на равных. Женщина дает, мужчина берет, мужчина дает, женщина берет и так каждый день от мелочей, до каких-то крупномасштабных вещей. Если проще, вот она вторая королева, избалованная, самовлюбленная, и замужем, она не будет даже задумываться хорошо мужу или нет. А как сделать, чтоб было хорошо? Мир то вокруг нее крутится, она главная, все для нее и во имя ее, понимаете. От таких мужья, а они обычно очень удачно в плане материальном выходят замуж, начинают гулять через полгода, год, при чем не осознанно будут тянуться к той, кто будет любить его, обожать, восхищаться, в постели, в конце концов для него стараться. Потому что дома то сидит ваше высочество, там ручки целовать, да коленочки. У первой же будет все наоборот, она наизнос будет стараться для мужа и семьи, да так достарается, что в итоге вообще забудет о своих интересах, и начнется сильная депрессия от этого.
Ж – Со вторым вариантом все понятно, как быть варианту номер один.
П – Посмотрите в зеркало, вы осознали, что больше не хотите только отдавать, что готовы и брать. Вы нашли свою золотую середину, ну или очень близки к ней. А номер один там все сложнее в разы. Стать чуть чуть эгоисткой не сложно, а вот из эгоистки в человека умеющего чувствовать других людей, хотя бы самых близких, превратиться крайне сложно. Эгоистка об этом в принципе не задумается, скорее всего никогда.
Ж – Вы думаете у меня получится? Мой любовник недавно прислал мне в пять утра смс, написал, что я пожалею, что ушла. И что он меня не простит. Представляете! Он же еще и меня не простит.
П – На сегодня достаточно, про мужчин эгоистов поговорим в следующий раз. Повторю, вы прекрасно выглядите и вы молодец.
Ж (улыбается)
Journal information