Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Дылда-фильм

Я увидела в каких-то новостях, что этот фильм Российского режиссёра Кантемира Балагова получил приз на Канском фестивале "Особый взгляд "
И решила его посмотреть.
Я не люблю и обычно не смотрю фильмы, где режиссёр для особенного трагизма использует детскую смерть, чаще всего я просто останавливаюсь и не смотрю. Так было с "Антихристом", например, не смогла смотреть и со многими другими картинами. Но этот фильм я посмотрела до конца. О чем он?
О последствиях войны, о ее влиянии на человеческий разум, о необратимых порой изменениях, о социальных неравенствах. Я смотрела и думала, что сама война не была так страшна, как ее последствия.
И нет там острого сюжета, интриг, хепэнда тем более. Просто глубокое погружение в деталях двух жизней фронтовых подруг.
PS особенно с точки зрения режиссуры, мне понравилась расстановка кадров, мелкие акценты на эмоциях и краски. Зеленая кофточка и зеленая кастрюля...все мазками, как картина художника


Tags: Фильмы - рецензии
Subscribe

  • Вкрутую- миниатюра

    Вкрутую Она одна из немногих женщин, кто любит есть сырые куриные яйца.  И не только сырые... жареные, шато, омлет... Она не часто об этом…

  • Управляющий - не написанный рассказ

    Я периодически пишу короткие рассказы и была у меня идея написать рассказ о том, как я вижу идеальное будущее нашей планеты. Я обновляла свои…

  • Муха, как муха

    Однажды хозяйка забыла на столе варенье в блюдце. День стоял сухой, жаркий, что грех было мухам из открытой форточки на это лакомство не позариться.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments