Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Хочу и буду- М. Лабковский

Прочла я его знаменитую книгу "Хочу и Буду ", теперь буду передавать её по рукам тех, кто этим интересуется и кому это нужно. Первые руки уже ждут.
Я очень рада, что такой публичный психолог есть в наше время и думаю он появился именно тогда, когда это было действительно нужно. Лет через 15-20 будут другие темы и другие психологи, возможно, эта профессия сильно сократится . Мы же (основная публика лабковского люди 28-55 лет) взрослеющие в период перестройки, лихих 90-х и начала 2ххх ,выращенные советскими родителями с кучей тараканов в голове, нуждались в таком феномене, как Лабковский.
Многих из нас воспитывали в семьях, где Надо и Должен, было привыше Хочу и Буду, где Любовь это обязанность, а не счастье, где отцы изменяли мамам, а они терпели и жили ради детей, где важно было ...да что угодно было важно, кроме собственных желаний и потребностей. А дальше невроз и полнейшее не понимание, почему ты вдруг оказался замужем (женат) не на том человеке, не на той работе, в окружении не тех друзей.
Я интуитивно выходила из всяких таких отношений, ещё задолго до знакомства с психологией, потому что подозревала, что живу не своей какой-то жизнью...а дальше, всему этому находились объективные причины - родительская программа. В книге об этом много.
Ну например выходишь замуж за тирана, который не то, что не любит тебя, а вечно критикует, унижает...как можно добровольно на такое пойти?! А все просто, отец не хвалил, не поддерживал, критиковал, не баловал...и раз ты замужем за тенью своего отца, неосознанно, просто мозг привык так жить.
Или влюбляешься в женатого, ну нафиг оно надо, свободных мужчин море и любых возрастов, цвета глаз, волос и интелекта...но нет, именно в занятого. А , оказывается, твой папа жил двойной жизнью всю жизнь, дома порядочный семьянин, а на стороне герой любовник или мама любила другого.
И в конце концов, ты понимаешь, что все это не про любовь и не про тебя, а просто чужие сценарии, которые вживлялись, впитывались, что называется с молоком и с младенчества.
Книга невроз не вылечит, ей не заменить психотерапию, но глаза на многие вещи откроет. А знание и осознание-это первый и самый важный шаг на пути к любви к себе, к здоровой психике, к гармонии.
PS особенно важно, что Автор, сам был невротиком полжизни и его опыт выхода из этого бесценный вклад в книгу и в людей.
Tags: Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments