Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Своя среди чужих. Часть 4


Девочка
Психолог дома за день до нового приема своей жене:
– И ты понимаешь вот сидит она передо мной сиколявочка, и не знаешь, как быть. Опыта ноль. Нарисовала себе прекрасный идеальный мир, идеальный муж, ужины наверное идеальные готовит – а тут раз и не идеально ничего. Ну что мне прямо сказать, девочка иди разводись, а того кого любишь воспитывай лаской, любовью и радуйся жизни. Ты понимаешь им по 21 году, а они не трахаются! Я мимо тебя пройти не могу, чтоб не погладить. (тянется к волосам жены, гладит шею, она от удовольствия закрывает глаза)
Ж – Мммм, ну знаешь, я тоже в первом браке думала, что это норма раз два в месяц, закрыв глаза под одеялом, потом ты знаешь, какой мой первый муж был тиран. А с тобой все по-другому, ну просто, потому что я люблю тебя и я не стесняюсь.
П – Вот. Люди раскрываются, кода любят. Мне бы только аккуратно до нее это донести, потом брать на себя ответственность такую. Буду аккуратным, она как ребенок, словно ей не 21, а 15 лет.
Ж – Ну что ты, ну а как наши родители жили, женились так же рано, никто не разбирался, любовь не любовь, первое чувство, замуж, девственность и на всю жизнь вместе, половина поколения мучились, а не жили друг с другом. Мои родители тебе в пример. Папа весельчак, такое чувство юмора, а маме никогда не смешно над его шутками, никогда. Она до сих пор во главу угла ставит быт, чистота, пироги, купить люстру новую, а что там у отца в душе, по-моему плевать. Я вообще не помню, чтоб они целовались, не в молодости, не тем более сейчас.
П – Да, сейчас все винят время, что много разводов. Да и слава богу, а запрети разводы и люди лишаться права на ошибку. Осознанно надо жить, понимать, что тебе с мужем или женой жить не месяц, два, год, а всю жизнь жить. Видеть каждый день, спать вместе, в гости вместе ходить, детей воспитывать. А ей видишь – удобно видите ли.

На следующий день.

Д – (не успела войти тут же в слезы) Доктор, это конец, это конец.
П – Успокойтесь, что случилось?
Д – Я встретила того на улице, я сама не знаю как, но я села к нему в машину и мы уехали на берег и мы говорили, говорили, целовались. Мне так плохо, мне очень плохо.
П – Вам не понравилось целоваться?
Д – Наоборот, мне было очень хорошо с ним. Я не могу больше смотреть в глаза своему мужу. А муж, как почувствовал, потащил меня на следующий день по магазинам, накупил мне всего, а я не рада, я вообще ничему не рада.
П – Чего вы на самом деле хотите? Честно?
Д – Хочу быть с мужем, хочу мужа любить! (ревет) Маме рассказала, мама схватила ремень, она меня не ударила, она сказала, что я буду несчастна с тем нищебродом, чтоб я не смела о нем даже думать. Она мне три часа рассказывала, как ужасно я буду жить. В нищите всю жизнь (снова разревелась)
П – Я не могу дать вам совет, как быть. Одно я вижу, что вы влюбились в человека, который не совпадает с вашим мировозрением. Так бывает и очень часто. Вы такая не одна.
Д – Я возьму себя в руки и все пройдет. Я смогу.
П (обреченно) Вам виднее, тут главное, чтоб вы были счастливы, если для вас счастье это боагополучие, значит вы так и проживете свою жизнь. Зато сколько плюсов – сытая, одетая, наверное машина будет хорошая, а какой отдых, а дети одеты обуты и в лучшей школе, и сумки тяжелые не тоскать. В этом ваше благополучие?
Д – Вы издеваетесь (вдруг ее лицо стало каменным и совсем не детским)
П – Нет, я просто пытаюсь сформулировать то, что делает вас счастливой. И конечно это не поцелуи с любимым, а новые духи, конечно это не объятия с любимым, а платье с брендом, это отдых в пятизвездночном отеле где нибудь на Бали?
Д – Дети должны рости в хороших условиях. А тот, что он мне даст? Жизнь с родителями в хрущевке? Мама права такая любовь кончится через год, а может и раньше.
П – Наверное, никто не знает. Но вот мои друзья, когда поженились жили в доме без газа и у них не было даже туалета в доме. Вы смогли бы ходить два года в туалет на улицу, а год из этого мыться в бане два раза в неделю?
Д – Какой кошмар! Они развелись?
П – Нет. У них двое детей, они построили дом, купили квартиру бабушке и у них две машины. Отдыхают конечно не на Бали, но в Сочи летают регулярно.
Д – Все равно, это не для меня. У меня прекрасный муж . Мы вчера говорили о ребенке, как только закончу институт, сразу начнем над этим работать. Спасибо, что выслушали. Я знаю, что права.
П – Желаю Вам счастья!
Subscribe

  • Сердце моё и Реальная любовь в Нью Йорке - фильмы о любви

    Недавно я посмотрела два замечательных фильма про любовь, которые хочу рекомендовать: СЕРДЦЕ МОЁ И РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ ЙОРКЕ В первом фильме…

  • Я помню, что ты есть

    Интересно, хотелось бы тем о ком помнят, чтоб их помнили? К примеру, со мной пытался один человек общаться из прошлого. Но все, что я подумала,…

  • Когда впереди что-то новое

    Кто читает новости, да и вообще работает в коммерческих организациях или просто выходит из дома в магазины, тот в курсе, что мир наш, если и не…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments