Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Счастливая денежка- миниатюра

Однажды бабушка взяла свою внучку с собой на похороны соседки. Девочка впервые была на таком печальном мероприятии и бабушка, опасаясь, что внучка воспримет все слишком близко к сердцу, оставила внучку в автобусе, на кладбище не взяла с собой. Девочка сидела, ждала всех совсем одна. Через полчаса ей стало скучно и она вышла из автобуса к воротам кладбища. Там сидела какая-то женщина.
- Подойди, - сказала она.
Девочка подошла, а женщина протянула ей монетку.
- Это счастливая денежка, сохранишь ее и будешь всю жизнь счастливая, тебя будут любить, ты будешь жить в достатке и все у тебя будет хорошо! - она вложила денежку в маленькую, доверчевую ручку.
Девочка хранила эту денежку в своей шкатулке,среди других своих сокровищ заколок и бантиков и действительно была счастлива. Но однажды, однажды ее подруга, попросила ее подарить ей на день рождение , что-то из ее прекрасной шкатулки. Она не думая согласилась, ведь подруга была любимая. Но не выбрала та ни бантик, ни заколку, а маленькую блестящую денежку.
Прошло тридцать лет. Девочка прожила несчастливую жизнь. Она все ещё дружила со своей подругой, напротив очень счастливой и удачливой.
- Надо было беречь денежку, надо было беречь, - говорила она сама себе каждый день.
В какой-то момент, она не выдержала и спросила подругу про ту монетку. Подруга долго не могла даже вспомнить про тот случай, но все-таки вспомнила.
- Я вспомнила, я купила мороженое на эту денежку. Мама мне не покупала мороженое, я же все время болела ангиной. Это было такое счастье для меня! - сказала подруга.
И вот ее бабушка умерла. Она взяла с собой на похороны свою маленькую дочь, но не позволила ей идти на кладбище, а оставила ее в автобусе. Через полчаса ее дочке стало скучно и она вышла к воротам кладбища, где сидела старая бабушка с протянутой рукой, в которой лежала монетка.
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments