Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Время и привычки

Почти 20 лет на стене висели часы. Сделали ремонт, часы сняли. В процессе их случайно разбили. Купили новые часы и определили их на другое место.
И вот уже второй месяц подряд мы все ходим и поворачиваем голову на пустую стену.
Вот так и работают нейронные связи в нашей голове. Привычка и только. Ты знаешь, что часов там нет, но все равно смотришь, до тех пор, пока не закрепится новая привычка, смотреть в другую сторону.
Я когда прорабатывала один вопрос с психологом, очень хотела избавиться от одной привычки и мне казалось, что успешно. И только недавно я осознала, что , увы заменила одну на другую, а значит с задачей не справилась!
Но это всего лишь часы на стене, есть в нашей голове привычки (установки), которые определяют не сколько сейчас времени, а вообще всю нашу жизнь.

Наш мозг нуждается в упражнениях. Необходимо каждый день менять рутинные и шаблонные действия на новые, непривычные вам, которые задействуют несколько органов чувств; выполнять обычные действия необычным способом, решать новые проекты, стараясь уходить от «автопилота» привычных схем. Привычка ослабляет способности мозга. Для продуктивной работы ему нужны новые впечатления, новые задачи, новая информация, – одним словом – перемены

Источник: https://rodoswet.ru/sposoby-sozdaniya-nejronnyx-svyazej-i-obuchenie-mozga-cheloveka/S как же это непросто, перекраивать собственный мозг.
Tags: Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 2018 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments