Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Своя среди чужих. Часть 2


Прошла неделя

П – Вы прекрасно выглядите, добрый день. Не за что, не дал бы вам 38 лет, максимум 33-35.
Ж – Добрый день. (улыбается) Вы знаете, я и чувствую себя на 30. Дело в том, что до того, как я решилась разорвать отношения со своим любовником, я сменила работу. Там где мы с ним познакомились очень большое предприятие, примерно 1000 человек, я была в отделе материального обеспечения. Это такое место, где царит величайший негатив, все друг друга обсуждают, сплетничают, друг с другом все сто раз поссорились, помирились, кто-то кого-то подсиживает, кто ближе к начальству тот с премиями, кто дальше, следовательно, без них. На управленческих местах сидят свои люди. Хоть как хорошо работай, нет связей, не повысят. Я там проработала слишком долго.
П – Почему решились уйти?
Ж – Это был первый шаг к нашему разрыву. Мне нужно было покинуть место, где мы сталкиваемся слишком часто.
П – Это было правильное решение.
Ж – Да я это понимала. Потом в новой компании я попала в такую атмосферу, это просто сказка какая-то по сравнению с тем, что было. Люди адекватные, доброжелательные, не наигранно искренние. Я на работу иду с радостью, нам весло вместе, мы знаем нашу общую цель, мы все заодно. Это совершенно новые были ощущения для меня, ощущение радости и покоя одновременно, от места людей и самой работы. Я оказалась своя, среди совершенно чужих мне людей. Потому что они во всем такие же, как я, честные, веселые и искренние. У нас бывают конфликты, но они решаются быстро и сразу.
П – Звучит вдохновляюще, я рад за вас.
Ж – И вот на корпоративе, мы праздновали в большом ресторане с другими фирмами новый год я встретила мужчину. (замолчала, сначала обмякла, но вдруг тяжело вздохнула)
П – Что вы почувствовали.
Ж – Я боюсь сглазить. Но вы же доктор. Понимаете, он сам звонит, всегда когда хочет, я ему звоню всегда, он интересуется всем, что интересно мне, мы открыто ходим по ресторанам и кино. Недавно он меня познакомил со своими друзьями, мы ездили на дачу жарили шашлыки. Они такие веселые, они хорошо меня приняли, мы обсуждали все на свете, потом устроили танцы у костра. (смеется) И у меня чувства к нему, определенно, хотя я не хотела бы, разбрасываться словами любви. Но мне все время, все время кажется, что, что-то не так.
П – Почему?
Ж – Понимаете, я много лет находилась в такой сфере, в таких отношениях, где надо было молчать, претворяться, увиливать от прямых вопросов, не звонить, когда хочется, ничего не просить и не требовать. А тут так все резко противоположно. Мне страшно, что все закончится. Доктор, бывают счастливые семьи?
П – Я счастлив, и моя жена тоже. Но мы прошли через многое. У нее первый неудачный брак, потом второй, у меня, слава богу, только первый. Есть друзья, кто с молодости правильный выбор сделали и тоже счастливы. Но, по моей работе скажу так, таких не много, мало. И думаю, Вам тоже повезло. Вы пусть и в 38, но решились изменить свою жизнь, и так как вам становится все лучше и лучше, вы определенно на правильном пути.
Ж – Мы вместе собираемся на отдых, раньше никто никогда не платил за меня, он сделал сюрприз, мне так неудобно.
П – Мужчина всегда, если он не жадный или эгоистичный, дарит своей женщине что-то. Цветы, путешествия, шубы.
Ж – Мне всегда казалось, что это как покупка женщины, что так покупают любовь или прощение. Мой любовник так поступал, когда пахло жареным.
П – И это тоже правда. Тут надо смотреть индивидуально. Вы принимаете подарки от вашего нового мужчины?
Ж – Да, но мне очень неловко, очень.
П – Распрямите плечи, откинетесь на диван и скажите вслух – я принимаю, я этого достойна и благодарна, можете закрыть глаза, если стесняетесь.
Ж (засмущалась, но все повторила)
П – Наслаждайтесь всем, что с вами происходит. Вы попали в свою среду, в соответствии со своим характером и надеждами. Привыкайте быть счастливой. То, что вам неуютно с непривычки – это нормально. К хорошему стоит привыкать, а от плохого отвыкать. Как у вас с бывшим любовником?
Ж – Он кажется успокоился, перестал звонить, его жена тоже. Господи, хоть бы никогда ни его, ни ее больше не видеть, никогда. Я удалила все ссылки, раньше на фейсбуке смотрела на их фальшивую жизнь, только травила себя. А теперь мне перестало все это быть интересным. Там по сути все одно и тоже. Ничего не меняется.
П – И не измениться, поверьте, я очень много видел таких семей. А вы смело идите вперед. И повторяйте себе, что вы достойны, быть счастливой, достойны любви, достойны подарков.
Ж – Спасибо доктор, до следующего раза.

Психолог звонит своей жене:
– Привет. Плюс один! Еще одна вышла на свет.
Жена:
– Ну вот, а ты переживал. Я рада. Люблю тебя.
Психолог:
– И я тебя, как на счет в выходные рвануть в Туринск на источники, год уже не были?
Жена:
– Легко милый, с тобой хоть на край света (смеется)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments