Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

В новой среде обязательно что-то отмирает?!

Три месяца назад я пересадила цветы. Кстати, как раз в период "великих перемен " и начала моей "великой депрессии ", так я решила назвать этот период моей жизни.
Одному (Замиокулькасу) решено было сменить место обитания, больший по площади горшок, аш в три раза больше! С расчётом, что будет ему там лучше и он разрастется ещё больше!
Но вот беда, три месяца он у меня погибал, одна за другой, крепкие ветки вяли...начала их срезать. Осталось из 9, всего 4 ! А новые не нарождались. Я решила уже, что это конец! И даже смирилась, что он погибнет, мой самый любимый цветок. Хотелось ведь как лучше, как так , в лучших условиях и погибает ?!
И вот вчера, поливаю его, а там два новых стебля! Ура, наконец-то.
PS и в этой истории тоже есть какая-то мораль, смысл жизни, как во всем, что нас окружает. Мой цветок жил три года в очень узком горшке, ему было там хорошо, но развития не было. А я его, как из коммуналки, в пятикомнатную квартиру пересадила, да ещё и с подоконника на полку убрала. Резкие изменения, не под силу ему оказались, потому и часть его погибла, прежде чем новое народилось!
Tags: Психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments