Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Лидеры едят последними. Почему большинство людей страдают на работе?

Из-за того ,что первый удар из череды моей чёрной полосы был связан с работой, я начала искать ответы в первую очередь на вопросы касаемые работы.
Я всегда любила работу, воспринимала ее с радостью, любила и уважала всех членов команды, испытывала доверие к партнёрам, это была не работа, а мечта! долгие годы! От ассистента дорасти до руководителя ср звена, испытывая чувство удовлетворения и удовольствия, достигать хороших показателей, ну это же так классно. Я искренне не понимала тех, кто жаловался на свою работу. Пока в нашем механизме не произошел сбой. А пошло все с другой страны, с какой-то головы...
И вот я нашла дома книгу, которую давно купила, а прочитать ее удосужилась только в кризисный период."лидеры едят последними "
Я бы рекомендовала ее к прочтению всем учредителям в первую очередь! Рыба гниёт с головы- я не очень люблю эту пословицу, но она здесь уместна. Если культура лидера построена на создание хорошей профессиональной команды, с комфортными условиями труда, долгосрочным планом существования, доверием внутри команды, где есть понимание общей цели и средства к осуществлению- это неизбежно приведёт к успеху. Если лидер думает только о деньгах, показателях, параноит , манипулирует, делает резкие движения...сталкивает интересы внутри коллектива, заставляет следить одного за другим...может и не развалится такое предприятие (если это гос , мед, воен или монопольная продукция), но в нем определено счастлив никто не будет и если и будет успех, он будет временный и краткосрочный. А если это сеть, дилерская например, то она развалится.
В книге описывается круг безопасности внутри компании, и внешняя опасность-снаружи кризис, конкуренция, сезонность, что угодно...но внутри команды должно быть безопасно, тогда внешние факторы преодолеваются легко и с энтузиазмом! Когда один за всех и все за одного!
Когда внутри компании есть интриги, недостаток доверия, разные цели у руководства и людей, внешние проблемы становятся не подъёмные.
Именно поэтому большинство людей не любят свою работу, мало где царит дух товарищества, доверия и взаимопонимания. А я ещё помню какого это и надеюсь, что не смотря на существенные потери, мы ещё сможем снова стать командой мечты.
В общем полезная книга и для обычных людей, выбирая работу, нужно понимать куда ты идёшь, в какой круг.
и как лидер ср звена, я осознаю теперь ещё одну вещь, если перегорел, если не выдержал испытания, не тянешь, лучше уступить более сильным и энергичным,чтоб спасти команду. Если лидер так не поступит, сам утонет и людей за собой потянет.
Впереди очень непростой переходный период, это как порог бурной реки, и если мы его проскочим, а мы делаем все, что возможно, то я буду очень счастлива.
PS книга классная, советую!


Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments