Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Морщины, как украшение лица

В наше время многие женщины активно используют современные косметологические средства в борьбе с морщинами -инъекции...

У меня есть знакомые, кто это делает и у всех поголовно я вижу побочные эффекты: мертвое лицо (словно застывшее и безэмоциональное), бугры - неровное распределение препарата, образование мелких шишечек, или кукольное лицо, когда губы и глаза выглядят неестественно.
Все мы хотим быть молодыми и красивыми, но надо понимать, что часть наших морщин исправить невозможно, да и надо ли.
Когда я изучала тему Носогубных складок, то вычитала, что при определенной челюсти исправлять их бесполезно. И в доказательство я посмотрела все свои фотографии начиная с 15 лет...и на всех у меня эти самые морщины были. Это просто вот такое лицо, челюсть такая.
Когда я пробовала исправить их массажем или гимнастикой для лица, становилось хуже - и я просто оставила их в покое. Но опять же гимнатсика помогла сгладить морщинки между бровями. Т.е где-то это работает. И потом я делаю маски, питаю кожу, раз в неделю.

Носогубные складки образуются двумя бороздками, идущими от носа к уголкам рта, которые особенно заметны при улыбке. По своей сути носогубные складки являются глубокими морщинами и закладываются в мышечном слое очень рано – уже в подростковом возрасте. И если в молодости упругая кожа скрывает эту проблему, то с возрастом проявление носогубных складок становится все более явным.
Появление складок в области носогубного треугольника – это, прежде всего, удел людей улыбчивых, эмоциональных, обладающих активной мимикой и артикуляцией. При улыбке щеки смещаются ближе к носу, вызывая еще большее углубление носогубных складок.
Наличие и степень выраженности носогубных складок не зависит напрямую от возраста. Они скорее обусловлены анатомическими особенностями лица, кожи, яркостью выражения эмоций. Процессы естественного старения кожи, птоз мягких тканей, понижение тонуса лицевой мускулатуры способствуют углублению носогубных складок и делают их более заметными. Раннему образованию носогубных складок благоприятствуют нездоровые привычки, наследственность, осуществление неправильного ухода за кожей лица. Возникновение складок в носогубной области также может быть вызвано неправильным прикусом, который не был вовремя скорректирован. При похудении носогубные складки обозначаются сильнее, при наборе веса – сглаживаются.



Посмотрите на двух моих любимых актрис - Сигурни Уивер и Риз Уизерспун
Обе они обладательницы "волевой челюсти" и у обоих с молодости были эти самые носогубные морщины, я бы сказала - это изюминка их лица. Это и делает их оригинальными и естественными.





И вот мои морщины крупным планом




PS На мой взгляд Морщины делают наше лицо более выразительным, видно какие эмоции преобладали по жизни, показывают наш возраст в конце концов. Стоит ли их исправлять??? Пусть каждая решает сама - я для себя решение приняла - морщинам быть.

Tags: Женские глупости и мудрости, Здоровье
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments